Великобритания

Победа в суде: Меган Маркл получит 90% судебных издержек

Судья Высокого суда постановил, что Меган Маркл получит 90% расходов, которые она понесла в связи с применением упрощенного судебного решения в ее судебной тяжбе против Associated Newspapers.

Лорд-судья Уорби объяснил, что процент, который он присудил Меган во время сегодняшних слушаний, состоит из приблизительного подсчета затрат, которые она понесла «по вопросам, в которых добилась успеха» в ее деле о конфиденциальности против Associated Newspapers.

В преддверии сегодняшнего удаленного слушания в Высоком суде герцогиня Сассекская первоначально оценила свои судебные издержки в 1,5 миллиона фунтов стерлингов.  Эту сумму один из юристов Associated Newspapers, Энтони Уайт, королевский адвокат, назвал «счетом чрезвычайно больших издержек».

Ее юристы также попросили издателя выплатить 750 000 фунтов стерлингов в течение двух недель в качестве «промежуточного платежа в счет судебных издержек» Меган при предъявлении иска. 

Но судья Уорби снизил эту сумму и постановил обязать Associated Newspapers произвести «промежуточную оплату» судебных издержек Меган в сумме 450 000 фунтов стерлингов. 

Меган также добивалась публикации заявления о своей победе на первой странице Mail On Sunday и на домашней странице MailOnline, «чтобы служить сдерживающим фактором для будущих нарушителей».

меган маркл письмо высокого суда томас маркл судебные издержки последнее королевская семья

Также Меган попросила суд обязать Associated Newspapers передать любые копии рукописного письма, которое она отправила своему отцу Томасу Маркл-старшему в августе 2018 года, и уничтожить все существующие электронные. 

В письменных объяснениях адвокат Меган г-н Милл сказал: «Этот случай является примером того, что существует реальная потребность в судебном запрете. Это необходимо для защиты прав истца и прекращения продолжающихся нарушений прав. Ответчик не дал никаких обязательств, не предоставил копии имеющегося у него письма, поэтому угроза нарушения и дальнейшего неправомерного использования ее личной информации остается реальной, и, по необъяснимым причинам, ответчик до сих пор не удалил статьи, нарушающие авторские права, из MailOnline. Это противоречит судебному решению, в котором установлено, что действия ответчика по публикации этих статей нарушают права истца. Соответственно, на момент написания, ответчик демонстративно продолжает совершать те самые действия, которые суд признал незаконными». 

После сегодняшнего постановления лорд-судья Уорби заявил, что любые «финансовые средства правовой защиты», которые будут предоставлены Меган в связи с неправомерным использованием частной информации, будут рассмотрены на дополнительных слушаниях в конце апреля или в начале мая. 


Это слушание будет касаться иска Меган в соответствии с Законом о защите данных, а также «вопроса о владении авторскими правами». 

Судья «на данном этапе» отказался отдать приказ о «доставке или уничтожении» любых копий письма Меган отцу, поскольку этот вопрос должен быть отложен до тех пор, пока не будет рассмотрена какая-либо апелляция на решение, вынесенное в прошлом месяце. 

Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 1, часть 4: неспособность Меган стать герцогиней

Г-н Уайт, адвокат издателя, также выступил против публикации заявления о победе Меган на домашней странице MailOnline и на первой странице Mail On Sunday, заявив: «Успех истца по ее ходатайству об упрощенном судопроизводстве, как упоминалось выше, обеспечил очень широкое освещение в национальных СМИ, в том числе в заголовках ответчика и на первых полосах ряда газет». 

Лорд-судья Уорби отклонил заявление издателя о разрешении обжаловать решение, вынесенное в прошлом месяце. Судья сказал, что ему нужно подумать, есть ли «реальная перспектива того, что Апелляционный суд придет к другому выводу», чем он, и добавил: «Я не вижу реальной перспективы для этого. Апелляционный суд, конечно, может занять иную точку зрения, и ответчик имеет право возобновить подачу заявления судье Апелляционного суда».

В прошлом месяце лорд-судья Уорби вынес решение по делу о неприкосновенности частной жизни герцогине в упрощенном порядке, что означает, что вопрос был урегулирован в ее пользу без судебного разбирательства.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x