Швеция

Опубликована первая фотография принца Юлиана

Шведский королевский дом опубликовал первую фотографию новорожденного принца Швеции Юлиана. Снимок сделан его отцом принцем Карлом Филиппом.

Принц Юлиан родился 26 марта в 11.19 в больнице Дандерид весом 3220 граммов. Его рост 49 сантиметров. Ему дали имя Юлиан Герберт Фольке, и он — герцог Халланд.

Имя Юлиан было выбрано принцем Карлом Филиппом и принцессой Софией по той простой причине, что оно им понравилось. Никаких семейных связей у него нет. В 2020 году имя Юлиан занимало 74-е место в списке шведских имен, так что это имя не самое популярное в этой скандинавской стране.

Второе имя Герберт предположительно дано в честь деда принцессы Софии по материнской линии.

Третье имя Фольке — одно из имен короля и было именем графа Фольке Бернадота (внука короля Оскара II), который спас многих евреев во время Второй мировой войны. 

Члены шведской королевской семьи посетили Te Deum в Королевской часовне Стокгольмского дворца в воскресенье в полдень, чтобы отметить рождение принца Юлиана.

Из-за пандемии присутствовал лишь узкий круг семьи: король Карл XVI Густав, королева Сильвия, принц Карл Филипп со старшим сыном принцем Александром, сестра принцессы Софии Лина и родители Софии, Эрик и Мари Хеллквист, приехавшие специально по этому случаю из Эльвдалена.

Наследная принцесса Виктория и принц Швеции Даниэль недавно перенесли COVID-19 и не смогли присутствовать на службе. По словам Свенскдама, пара сейчас здорова, но последовала рекомендации врача не участвовать в воскресном мероприятии.


Представителям СМИ не разрешили присутствовать на службе из-за пандемии, а фотографии были опубликованы только после завершения Te Deum.

В полдень пастор Йохан Далман возглавил служение, затем последовал небольшой обед.

Крестины принца Юлиана состоятся через несколько месяцев. Как пандемия повлияет на церемонию, пока не известно.

Принц Юлиан занимает седьмое место в очереди на престол Швеции. Он восьмой внук короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии.

Читайте также:  Шведская принцесса София устроилась работать в больницу

В отличие от своих старших братьев, принцев Александра и Габриэля, он с рождения не получил титул Его Королевского Высочества. Но и их титулы Королевских Высочеств король отозвал в октябре 2019 года. Также были отозваны титулы детей принцессы Мадлен и Криса О’Нила. Вместе с титулами королевские внуки потеряли и финансирование от государства.

Тем не менее, все они остаются членами королевской семьи и очередниками на престол.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x