Швеция

Опубликована первая фотография принца Юлиана

Шведский королевский дом опубликовал первую фотографию новорожденного принца Швеции Юлиана. Снимок сделан его отцом принцем Карлом Филиппом.

kCQJJF1v7s Опубликована первая фотография принца Юлиана

Принц Юлиан родился 26 марта в 11.19 в больнице Дандерид весом 3220 граммов. Его рост 49 сантиметров. Ему дали имя Юлиан Герберт Фольке, и он — герцог Халланд.

Имя Юлиан было выбрано принцем Карлом Филиппом и принцессой Софией по той простой причине, что оно им понравилось. Никаких семейных связей у него нет. В 2020 году имя Юлиан занимало 74-е место в списке шведских имен, так что это имя не самое популярное в этой скандинавской стране.

Второе имя Герберт предположительно дано в честь деда принцессы Софии по материнской линии.

Третье имя Фольке — одно из имен короля и было именем графа Фольке Бернадота (внука короля Оскара II), который спас многих евреев во время Второй мировой войны. 

Члены шведской королевской семьи посетили Te Deum в Королевской часовне Стокгольмского дворца в воскресенье в полдень, чтобы отметить рождение принца Юлиана.

PITyyE7quzM Опубликована первая фотография принца Юлиана

Из-за пандемии присутствовал лишь узкий круг семьи: король Карл XVI Густав, королева Сильвия, принц Карл Филипп со старшим сыном принцем Александром, сестра принцессы Софии Лина и родители Софии, Эрик и Мари Хеллквист, приехавшие специально по этому случаю из Эльвдалена.

Наследная принцесса Виктория и принц Швеции Даниэль недавно перенесли COVID-19 и не смогли присутствовать на службе. По словам Свенскдама, пара сейчас здорова, но последовала рекомендации врача не участвовать в воскресном мероприятии.

Читайте также:  Карл Филипп и София открыли музей Avicii Experience, посвященный их погибшему другу-диджею

Представителям СМИ не разрешили присутствовать на службе из-за пандемии, а фотографии были опубликованы только после завершения Te Deum.

mgmeHk8PuIg Опубликована первая фотография принца Юлиана

В полдень пастор Йохан Далман возглавил служение, затем последовал небольшой обед.

Крестины принца Юлиана состоятся через несколько месяцев. Как пандемия повлияет на церемонию, пока не известно.

Принц Юлиан занимает седьмое место в очереди на престол Швеции. Он восьмой внук короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии.

В отличие от своих старших братьев, принцев Александра и Габриэля, он с рождения не получил титул Его Королевского Высочества. Но и их титулы Королевских Высочеств король отозвал в октябре 2019 года. Также были отозваны титулы детей принцессы Мадлен и Криса О’Нила. Вместе с титулами королевские внуки потеряли и финансирование от государства.

Тем не менее, все они остаются членами королевской семьи и очередниками на престол.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!