Швеция

В шведской королевской семье пополнение. Какой титул получит новорожденный

Шведская королевская семья очень рада известию о новом члене семьи. Третий сын принца Карла Филиппа и принцессы Софии родился вчера утром в 11.19 в больнице Дандерид с весом 3220 граммов и ростом 49 сантиметров.

Информационный менеджер Королевского двора Маргарета Торген сообщила: «Вся королевская семья получила информацию и очень этому рада. Каждый прислал поздравления по-разному».

Она также рассказала о родах: «Все прошло хорошо. Мать и сын здоровы, и вся семья очень счастлива».

Принц Карл Филипп и принцесса София отправились в больницу Дандерид рано утром 27 марта и вернулись домой к 18:00. Когда они вышли из больницы, пресса выкрикивала поздравления, а пара просто говорила «спасибо» через маски.

Ожидается, что вскоре будет опубликовано семейное фото, а король Карл XVI Густав объявит имя принца и его герцогство на заседании кабинета министров в воскресенье, 28 марта. Прессу не пустят из-за COVID, но Королевский двор опубликует фотографии позже. 

Какое герцогство получит новорожденный?


Одним из главных вариантов является герцогство Халланд, которое раньше принадлежало принцу Бертилу — любимому дяде короля Карла XVI Густава и двоюродному дедушке принца Карла Филиппа.

Бертиль в 22 года

Принц Карл Филипп и принцесса София со своей семьей сейчас живут в бывшем доме принца Бертила на вилле Сольбакен. Оба старших сына Карла Филиппа одним из своих имен имеют имена Бертила, поэтому он был бы рад, если бы его младший сын владел и его бывшим герцогством.

Следующим возможным вариантом является герцогство Уппланд. Последним его держателем был дядя короля, принц Сигвард, который умер в 2002 году. Он потерял этот титул в 1934 году после того, как женился на женщине неравного ранга. Закон в то время требовал, чтобы шведские принцы женились на женщинах королевской крови, поэтому браки с простолюдинками означали, что принцы теряли свои титулы и места в линии престолонаследия.

Еще один вариант — герцогство Нерке. Последним герцогом Нерке был принц Евгений — сын короля Оскара II и королевы Софии. Он был художником и умер в 1947 году, так и не женившись, и, как сообщается, скрывал свою гомосексуальность от публики.

Еще один возможный вариант — герцогство Смоланд. Последним герцогом Смоланда был принц Леннарт, внук короля Густава V, но он потерял титул из-за неравноправного брака в 1932 году. 

И еще два варианта — герцогство Вестманланд и герцогство Вестерботтен. Последним герцогом Вестманланда был принц Эрик, третий и младший сын короля Густава V и королевы Виктории. Он умер в 1918 году в возрасте 29 лет от испанского гриппа во время последней пандемии. Учитывая, что мир столкнулся с новой пандемией, маловероятно, что новорожденный получит это герцогство.

Герцогство Вестерботтен принадлежало отцу короля Карла XVI Густава, который умер, когда королю было всего девять месяцев. Если король передаст своему новому внуку это герцогство, это будет особая дань уважения Карла Густава своему отцу.

голосов
Оцените статью

Читайте также:  Опубликована первая фотография принца Юлиана
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x