Нидерланды

Принцессу Катарину-Амалию Оранскую призовут на военную службу

Принцесса Нидерландов Катарина-Амалия на этой неделе получит письмо от голландского правительства, призывающее ее пойти на военную службу.

Письмо от министра обороны Анки Бейлевелд было отправлено 212 000 молодых людей, родившихся в 2003 году и находящихся на пороге совершеннолетия и возраста, в котором они могут начать служить в голландской армии.

В видео, размещенном в своем Twitter, Бейлевелд сказала: «Девочки и мальчики в этой стране имеют равные права и равные обязанности», и она надеется, что многие молодые женщины подумают о карьере в армии, когда достигнут совершеннолетия.

«… Мы не знаем, что может произойти в будущем, и если безопасность страны будет поставлена ​​на карту, возможно, нам придется позвонить всем мальчикам и девочкам», — продолжила она.

В 2018 году Нидерланды проголосовали за то, чтобы сделать обязательную военную службу доступной как для мужчин, так и для молодых женщин. С 1997 года призыв на военную службу в стране все еще существует, однако в настоящее время нет необходимости являться на службу, поскольку нет активных военных кампаний, к которым они могли бы готовиться.

Представитель правительства сказал о принцессе Катарине-Амалии, которой в декабре исполняется 17 лет: «Это правильно, что принцесса Амалия, как и все голландские молодые люди, которым в 2020 году исполнится 17 лет, получит это письмо. Однако на данный момент мы не можем предвидеть, каким образом принцесса Амалия захочет познакомиться со службой с учетом своего будущего».

Читайте также:  Мать короля Нидерландов в 82 года продолжает кататься на лыжах

The Netherlands Times сообщает, что только 10 процентов голландских вооруженных сил составляют женщины.

Если принцесса Катарина-Амалия решит пойти на военную службу, она пойдет по стопам принцессы Елизаветы, герцогини Брабантской, которая в настоящее время учится в Королевской военной академии в Брюсселе в рамках своей подготовки к тому, чтобы однажды стать первой королевой Бельгии.



5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!