Нидерланды

Принцессе Катарине-Амалии — 18 лет

Сегодня наследнице голландского престола Катарине-Амалии, принцессе Оранской, исполнилось 18 лет. По этому случаю королевский двор Нидерландов опубликовал новые фотографии принцессы.

Катарина-Амалия Беатрикс Кармен Виктория родилась 7 декабря 2003 года в госпитале Броново в Гааге и является первым ребенком короля Нидерландов Виллема-Александра и королевы Максимы (на момент рождения Амалии были принцем и принцессой Оранскими). В честь рождения внучки королевы Беатрикс был произведен 101 пушечный выстрел. 

Амалию крестили 12 июня 2004 года в Гааге. Ее крестными стали наследная принцесса Швеции Виктория, принц Константин (ее дядя по отцовской линии), Мартин Соррегьета (ее дядя по материнской линии), Герман Тьенк Виллинк (в то время вице-президент Совета Нидерландов), Саманта Дин (подруга ее матери) и Марк тер Хаар (друг ее отца). Хотя настоящее имя принцессы — Катарина-Амалия, обычно ее зовут просто Амалия.

26 июня 2005 года у Амалии появилась младшая сестра, принцесса Алексия, а 10 апреля 2007 года их уже стало трое — родилась принцесса Ариана.

После отречения ее бабушки, королевы Беатрикс, отец Амалии взошел на голландский престол, сделав старшую дочь первой в очереди. 30 апреля 2013 года она стала принцессой Оранской.

Амалия училась в Bloemcampschool  в Вассенааре, затем перешла в Гаагскую гимназию Christelijk Sorghvliet. Она говорит на своем родном голландском, английском и немного испанском языках. Весной 2021 года наследница окончила с отличием среднюю школу и решила взять отпуск перед поступлением в университет. Она еще не решила, чему будет учиться.

Родители держат Амалию и ее сестер вдали от глаз общественности, за исключением двух ежегодных фотосессий королевской семьи и некоторых мероприятий, таких как День короля. Они хотят, чтобы дети росли в частном порядке, без любопытных глаз СМИ.

Известно, что Катарина-Амалия любит верховую езду, пение и хоккей. Вместе со своей семьей принцесса живет во дворце Huis ten Bosch в Гааге.

Теперь, когда ей исполнилось 18 лет, она займет свое место в Государственном совете вместе со своим отцом. Но пока, по ее собственному признанию, девушка не готова занять трон. Об этом она поведала в вышедшей к ее совершеннолетию книге драматурга Клаудии Де Брейдж «Амалия».

А недавно наследная принцесса заявила, что отказывается от денежного пособия на свое содержание. Как член королевской семьи, она должна получать 1,6 миллиона евро в год: 300 тысяч евро — на оплату личного персонала, остальное – на личные нужды. Но впервые в истории Нидерландов, принцесса отказалась от финансирования из государственной казны.

Читайте также:  Совместный выход принцессы Беатрикс и короля Виллема-Александра II
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!