Великобритания

На похоронах принца Филиппа будут присутствовать его кровные родственники

Три представителя из немецкой семьи принца Филиппа будут присутствовать на похоронах , потому что герцог хотел, чтобы были представлены и его «кровные» родственники.

Никто из них не присутствовал на его свадьбе из-за позиции королевы-матери. Но всю оставшуюся жизнь герцог Эдинбургский считал, что прошлое должно быть забыто. Поэтому он ясно дал понять, что хочет, чтобы его «кровная» семья — сеть немецких племянниц, племянников и двоюродных братьев, была должным образом представлена на его похоронах.

Но поскольку в связи с мировой пандемией количество людей, присутствующих на похоронах, не может превышать 30 человек, кровные родственники принца будут представлены лишь тремя членами.

Два внучатых племянника и двоюродный брат в настоящее находятся на карантине в доме общего друга в Беркшире перед субботними похоронами.

Это принц Филипп Гогенлоэ-Лангенбург, принц Бернхард, внук сестры покойного герцога Теодоры и принц Донат, глава дома Гессен.

Принц Филипп Гогенлоэ-Лангенбург с принцем Чарльзом
Принц Бернхард с женой на свадьбе принца и принцессы Монако в 2011 году
Принц Донат с королевой на Королевском Виндзорском конном шоу в 2019 году

Их пригласили заранее вылететь в Великобританию в минувшие выходные, чтобы пройти карантинные процедуры перед службой.

«Это действительно невероятная честь, и мы все очень тронуты и счастливы быть включенными от имени нашей большой семьи», — говорит 51-летний принц Филипп в заявлении из дома, где он и его двоюродные братья должны оставаться изолированными до выходных.

Его бабушка, принцесса Маргарита, была старшей сестрой герцога, и герцог часто бывал в их семейном доме, замке Лангенбург на юге Германии.

Читайте также:  Королевская семья посещает воскресную службу памяти
Семейный замок Лангенбург
5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x