Великобритания

Племянник принца Филиппа: «Я помню его легендарный юмор»

Георг Принц Ганноверский — один из последних немецких племянников покойного принца Филиппа. Ему 71 год, он живет в Гмунд-ам-Тегернзее — коммуне в Баварии на берегу озера Тегернзе, и работает натуропатом*.

Второй сын Софии Греческой и Датской и ее второго мужа, Георга Вильгельма Ганноверского, рассказал немецкому журналу о своем горе и объяснил, почему принц Филипп всегда был для него личным образцом для подражания.

Хорошие воспоминания начались для него очень рано. Георг фон Ганновер рассказал BILD: «В детстве мы время от времени ездили отдыхать в Балморал в Шотландии. Для меня это всегда были прекрасные воспоминания, очень хорошие семейные тусовки».

Тизерная картинка
Георг фон Ганновер с редактором BILD Эмили Энгельс

В последний раз он видел принца Филиппа в Виндзорском замке девять лет назад — на его 90-летие.

В тот день он запомнил его расслабленным и счастливым.

«При личных встречах с ним я всегда вспоминаю его семейную атмосферу, легендарный юмор и хорошие беседы. С ним всегда можно было поговорить на любые темы, — продолжает он. — Лично для меня он был отличным примером для подражания. Я всегда восхищался его самодисциплиной».

Георг также сказал о том, что он очень скорбит о потере. 

«Я узнал о его смерти по частным каналам. Хотя смерть не была неожиданной, она очень эмоционально ударила по мне. С его смертью закончилась эпоха».

Принц Георг не будет присутствовать на похоронах своего дяди, поскольку из-за пандемии число родственников ограничено. Кровные родственники принца Филиппа будут представлены принцем Филиппом Гогенлоэ-Лангенбургом — внуком сестры покойного герцога, Маргариты, принцем Бернхардом, внуком Теодоры, и принцем Донатом, главой Гессенского дома.

Читайте также:  Двойная боль принца Филиппа: герцог скорбит в больнице
Тизерная картинка
Георг фон Ганновер — натуропат из Гмунд-ам-Тегернзее

*Натуропатия — разновидность альтернативной медицины, которая верит в способность человеческого организма к самоисцелению с помощью природных средств и методик на их основе. К разновидностям натуропатии относят фитотерапию — лечение лекарственными травами, гомеопатию, массаж, водолечение, акупунктуру, музыкотерапию, применение пчелиного яда и препаратов с ним, а также лечебное голодание и другое.


5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x