Великобритания

Королевские помощники отказываются принимать чью-либо сторону в судебной тяжбе

Адвокаты Mail On Sunday заявляют, что четыре сотрудника дворца, работавшие на герцога и герцогиню Сассекских (так называемая «Дворцовая четверка»), имеют доказательства, которые могут «пролить свет» на письмо, которое Меган написала своему отцу.

Меган подала в суд на издателя газеты и MailOnline за серию статей, опубликованных в 2019 году, в которых воспроизводились отрывки ее рукописного письма, отправленного Томасу Марклу.

Ее адвокаты ходатайствуют о вынесении упрощенного судебного решения, в соответствии с которым дело могло быть разрешено без судебного разбирательства, но Associated Newspapers (ANL) считают, что дело «совершенно не подходит для упрощенного судебного разбирательства».

Во время двухдневного слушания дела в суде, которое проходило дистанционно, газета заявила, что ее доказательства требуют проведения судебного разбирательства.

Адвокат ANL Энтони Уайт сообщил суду, что письмо от адвокатов, представляющих так называемую «Дворцовую Четверку», показало, что они «смогут пролить свет» на то, как было написано письмо отцу Меган, было ли какое-либо вмешательство со стороны сотрудников дворца и кому говорила Меган о существовании письма.

Г-н Уайт сказал, что все это «фактически требует расследования в суде».

Членами так называемой «Дворцовой четверки являются Джейсон Кнауф, Кристиан Джонс, Саманта Коэн и Сара Лэтэм. Всех их ANL «считает причастными» к написанию письма Меган к отцу.

В письме юристы «Дворцовой четверки» заявили, что все четверо были «строго нейтральными» и не «желают принимать чью-либо сторону», поскольку были вовлечены в этот спор исключительно из-за своей работы. Но «предварительная точка зрения их юристов заключается в том, что один или несколько их клиентов смогут пролить свет» на «создание письма и электронного проекта».

Кроме того, они заявили, что имеются доказательства, что герцогиня знала, что письмо может быть обнародовано, а также предоставляла личную информацию авторам биографии «Обретение свободы».

Адвокат Уайт сказал, что «дальнейшие устные и документальные доказательства будут доступны в суде».

Читайте также:  9 из 10 лучших королевских фото 2020 года сделали Кембриджи

Джастин Рашбрук, королевский адвокат, представляющий герцогиню, отрицает, что показания «Дворцовой четверки» будут содержать какие-либо доказательства, подтверждающие, что они были соавторами письма Меган.

Дистанционное слушание завершилось сегодня днем, и ожидается, что судья Уорби отложит вынесение решения на более поздний срок.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x