Великобритания

Королевская свадьба, которую ждали более тридцати лет

Они ждали этого дня 35 лет. Ему предшествовали запретная любовь, скандалы, трагическая смерть. Но 9 апреля 2005 года они наконец смогли связать себя узами брака. За спиной обоих был брак, развод и дети. Но наконец-то Чарльз, принц Уэльский, и Камилла Паркер-Боулз были вместе.

Хотя, как и годы, предшествовавшие церемонии, день свадьбы не был прогулкой в ​​парке. Прежде всего, им пришлось перенести назначенную дату. Первоначально церемония была запланирована на 8 апреля, но ее пришлось перенести, чтобы принц Чарльз мог представлять королеву на похоронах Папы Иоанна Павла II в Ватикане. 

А когда утро свадебного дня все же наступило, оказалось, что у Камиллы начался синусит. Она была так больна, что ее друзья и семья боялись, что она не сможет идти к алтарю. 

Но церемония все же состоялась. 

Поскольку оба были в разводе, они не могли венчаться в англиканской церкви. Вместо этого у них была свадьба, состоящая из двух частей. Первой частью была гражданская церемония в Виндзорской ратуше. Королева и принц Филипп не присутствовали, но были принц Уильям, принц Гарри, принцесса Анна, принцесса Евгения, принцесса Беатрис, Лаура Паркер Боулз и Том Паркер Боулз.

Второй частью было благословение в часовне Святого Георгия в Виндзоре. На благословении уже была и королева Елизавета с принцем Филиппом, высокопоставленные члены королевской семьи, семья Камиллы, а также 800 гостей.

Читайте также:  Принц Чарльз лишился герцогских титулов по решению прадеда

Затем был прием в Виндзорском замке.

Чарльз выступил с речью и охарактеризовал свою супругу как человека, который «был со мной в горе и в радости и чей оптимизм и юмор помогли мне пройти через это».

Королева в своем выступлении сказала: «Они преодолели всё, и я очень горжусь ими и желаю им всего наилучшего. Мой сын дома и счастлив с женщиной, которую любит».

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x