Нидерланды

Королевская семья Нидерландов планирует свой первый государственный визит более чем за год

Король Виллем-Александр и королева Максима совершат свой первый государственный визит с момента начала глобального кризиса в области здравоохранения. Визит в Германию подтвержден на начало июля.

Королевский дом Нидерландов объявил об этом во вторник, отметив, что члены королевской семьи посетят Германию с 5 по 7 июля. Их приглашение исходит от президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и является последним из серии визитов в Германию с момента вступления на престол короля в 2013 году.

Членов королевской семьи будут сопровождать министр иностранных дел Нидерландов и министр обороны Нидерландов. Также планируется присутствие голландского министра здравоохранения, благосостояния и спорта, а также министров экономики и климата, у которых будут индивидуальные встречи.

В первый день своего государственного визита король Виллем-Александр и королева Максима посетят ряд встреч с властями, а также проведут церемониальные мероприятия, которые завершаться государственным банкетом, организованным президентом Штайнмайером.

Во второй день члены королевской семьи «исследуют разнообразие германо-голландских отношений в области политики, экономики, науки и культуры во время различных визитов», — говорится в сообщении Королевского дома. Мероприятия включают встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министрами федеральных земель Германии, на которой король выступит с речью.

В качестве ответного мероприятия во второй вечер Король Виллем-Александр и королева Максима проведут концерт Королевского оркестра Консертгебау.

В третий и последний день пребывания в Германии члены королевской семьи отправятся в Берлин, где посетят мероприятия с акцентом на «науку, волонтерскую работу, социальную сплоченность и положение Берлина в мире».

Королевский дом отметил, что не будет объявлять места проведения каждого мероприятия, чтобы свести к минимуму общественные собрания, поскольку во время государственного визита будут соблюдаться все местные правила в области здравоохранения. Государственный визит должен был состояться в прошлом году, но был отменен из-за пандемии.

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x