Швеция

15 июня принц Швеции Николас празднует свой шестой день рождения

Принц Николас Поль Густав, герцог Ангерманландский — внук короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Его родители — младшая дочь короля, принцесса Мадлен, и ее муж, американо-британский финансист Кристофер О’Нил. Принц родился в Дандериде, недалеко от Стокгольма, 15 июня 2015 года. Сейчас он с родителями и сестрами живет в Майами, штат Флорида. Семья переехала в Америку в 2018 году. У него две сестры: семилетняя принцесса Леонора и трехлетняя принцесса Адриенна.

Николаса крестили в Королевской часовне дворца Дроттнингхольм 11 октября 2015 года, и его дядя, принц Карл Филипп, является одним из его крестных родителей вместе с Катариной фон Хорн, Густавом Магнусоном (двоюродным братом его матери), Наташей Абенсперг унд Траун (тетя по отцовской линии), Генри д’Або (дядя по отцовской линии) и Марко Ваджелфишем.

Принц Николас в день крестин с родителями и крестными. Фото: Маттиас Эдвалл, Королевский двор, Швеция

В 2019 году король Карл XVI Густав удалил из Королевского дома всех внуков, не входящих в прямую линию наследования. И хотя принц Николас по-прежнему является членом королевской семьи и занимает десятое место в линии преемственности, он больше не является Его королевским высочеством.

Это решение также освободило принца Николаса от официальных королевских обязанностей и он не может получать ежегодную выплату, которую получают только активные члены Королевского дома. 

Принцесса Мадлен / Кристофер О’Нил / Принцесса Леонора / Принц Николас / Принцесса Адриенна в 2019 году. Фото: Лена Альстрём / Kungahuset.se

Учитывая решение деда и жизнь в Соединенных Штатах, принц Николас, похоже, живет как и большинство американских детей. В интервью, которое принцесса Мадлен дала шведскому журналу Mama в 2019 году, она сказала, что ее дети могут посещать парк в Майами, не будучи узнанными.

Читайте также:  Опубликована первая фотография принца Юлиана

Мадлен охарактеризовала Николаса как спокойного и чувствительного и отметила, что сейчас он занимается командными видами спорта, такими как футбол. 

Принц Николас и его семья не приезжали в Швецию с начала пандемии.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x