Дания

Королева в халате: Маргрете II исполняется 80 лет

Нечасто можно увидеть монарха в халате. Однако сегодня произошло именно это. Утром датский монарх была разбужена специальной песней в ее честь. Королеве Маргрете II исполнилось 80 лет.


Монарх была сфотографирована в цветочном халате, без макияжа, стоящей на балконе во дворце, когда ее сотрудники, соблюдая необходимую социальную дистанцию, исполняли ей серенаду в день рождения. Маргрете, очевидно, только что встала, ее волосы удерживала повязка на голове. Тем не менее, она выглядела очень счастливой, получая поздравления и праздничную песню.

Вспышка коронавируса изменила планы празднования дня рождения Маргрете. Фреденсборг должен был стать местом для торжественного вечера, посвященного ее 80-летию. Однако все ее планы были отменены в марте вскоре после того, как королева обратилась к датчанам по телевидению. В своем обращении она призвала всех оставаться дома, чтобы остановить распространение вируса.

В настоящее время Маргрете находится в замке Фреденсборг, ее семейные праздники также будут отложены, поскольку два ее сына и их семьи изолируются в Копенгагене.

Тем не менее, датчане по своему решили поздравить монарха — спеть для своей королевы с балконов своих домов.


Накануне дворец выпустил новую серию портретов по случаю предстоящего 80-летия королевы Маргрете. Фотографии были сделаны осенью и зимой 2019 года в Амалиенборге, а также в замке Фреденсборг.

Затем были опубликованы еще три портрета монарха с ее наследниками. 

И сегодня утром были опубликованы две последние фотографии, которые сделаны в садах замка Фреденсборг, где остановилась королева Маргрете.

А королевские семьи Европы, раз уж им не довелось погулять на вечеринке датской королевы, отправили ей замечательные видеопослания.


Маргрете II родилась 16 апреля 1940 года. 14 января 1972 года она стала королевой Дании.

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!