Дания

Маргрете II отпраздновала свой золотой юбилей со своей семьей в Тиволи

В субботу знаменитый парк развлечений Тиволи чествовал королеву Дании Маргрете II по случаю ее Золотого юбилея. Сначала соло, потом с королевской семьей.

Предстоящие празднования платинового юбилея королевы Елизаветы II не должны затмить золотой юбилей ее датской коллеги. Королева Дании Маргрете II в этом году отмечает 50-летие своего восшествия на датский престол.

14 января 2022 года, в день 50-летия, состоялись только официальные церемонии, за которыми последовал частный семейный ужин. В связи с возобновлением эпидемии Covid-19 торжества были перенесены на выходные 10 и 11 сентября.

Все, кроме тех, что организованы знаменитым парком развлечений Тиволи в Копенгагене, одним из старейших в мире со 179-летней историей существования. Этот праздник состоялся 21 мая.

Первая часть началась в 12 часов дня. Одетая в красное пальто и соответствующую шляпку, 82-летняя королева приняла в нем участие одна, без членов своей семьи.

margreteii Маргрете II отпраздновала свой золотой юбилей со своей семьей в Тиволи

В программе — открытие выставки и небольшое шоу — в связи с ее многолетней работой сценографом и художником по костюмам в театре пантомимы Тиволи.

Затем были посадка дерева в честь Золотого юбилея, небольшая прогулка в «летающем сундуке», погрузившем ее в сказки Андерсена, и на американских горках, построенных в этом парке в 1914 году, демонстрация праздничного торта, сделанного из конфет, образующих большую цифру 50 на ковре из мха и маргариток — дань уважения имени Маргрете. 

Второй акт действа начался в 18:30. На этот раз королева Маргрете II, появившаяся в цветочном платье, была в компании своей младшей сестры принцессы Бенедикты, двух своих сыновей, принцев Фредерика и Иоахима, и невесток, принцесс Мэри и Марии. 

Все вместе они посетили гала-балет в двух частях. В этом спектакле, включавшем отрывки из двенадцати балетов, приняли участие танцовщики ведущих мировых трупп: Гамбургского балета, BundesJugendBallett (Национальный молодежный балет Германии), Королевского балета Лондона, Парижской оперы, балета Нью-Йорка, Den Kongelige, Королевского датского балета, Каммербалеттен Копенгагена и Балеттеатра Тиволи.

Читайте также:  Мэри и Мари воссоединились во Фреденсборге в честь датского кино

Завершил день фейерверк.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!