Нидерланды

Королева Максима посетила украинских беженцев в желто-синем образе

Королева Нидерландов Максима на этой неделе отправилась на встречу с украинскими беженцами в Амстердам в очень символичном наряде. Желтый брючный костюм и туфли в сочетании с голубым пальто от бельгийского бренда Natan в цветах «жовто-блакитного» флага Украины.

Королева Максима посетила украинских беженцев в желто-синем образе

Жена короля Виллема-Александра хотела этим образом показать украинским беженцам, что она пришла поддержать их страну в их противостоянии России.

Супруга голландского государя посетила пункт гуманитарной помощи в RAI (комплекс выставочных залов) в Амстердаме, созданный муниципалитетом и Красным Крестом для тех, кто вынужден был покинуть Украину. Там их встречают, там они могут отдохнуть от дороги, пройти медицинский осмотр, при этом перечисляются их просьбы о помощи, им дают еду и питье и им предлагают место, где они сразу же заселяются.

Королева Максима посетила украинских беженцев в желто-синем образе

Максима и сопровождающая ее мэр Амстердама Фемке Халсема, пообщались с представителями Красного Креста и муниципальными служащими, а также с волонтерами и некоторыми беженцами — первые 200 человек прибыли 10 марта — обсудив с ними ситуацию на Украине.

Затем она провела круглый стол с различными организациями, занимающимися поддержкой украинских беженцев.

UCLW2mIh5v8 Королева Максима посетила украинских беженцев в желто-синем образе

На прошлой неделе королева Максима вместе с королем Виллемом-Александром посетили центр приема беженцев в военном лагере Харскамп в Эде, который может принять 950 беженцев. Королевская чета встретила там граждан Украины, в том числе детей, выслушала их истории и выразила им поддержку и сочувствие.

Читайте также:  Королева Нидерландов сварила пиво в пивоварне Gulpener

PCDLyNLgD3k Королева Максима посетила украинских беженцев в желто-синем образе

Как сообщили во дворце, государь и его супруга также пообщались с сотрудниками Центрального агентства для приема просителей убежища (COA), представителей муниципалитета Эде и таких партнеров, как Красный Крест и Голландский совет по делам беженцев.

Двумя днями ранее монарх и его супруга организовали встречу во дворце Нордейнде в Гааге с несколькими представителями украинской общины Нидерландов, в том числе, с послом Украины и его супругой. Размещая фото этого интервью в соцсетях, король Виллем-Александр и королева Максима написали: «Члены украинской общины в Нидерландах сегодня рассказали нам свою историю. Они говорили о своем страхе, своем гневе и своей непостижимой печали. Об их любви к семье и друзьям. И их убежденность в том, что свобода восторжествует. Их слова глубоко тронули нас. Украина заслуживает всяческой нашей поддержки».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!