Япония

Принцесса Айко дала свою первую пресс-конференцию и рассказала о своей кузине Мако

Принцесса Японии Айко, единственная дочь императора Нарухито и императрицы Масако, в четверг дала пресс-конференцию, посвященную ее 20-летию. Все члены японской императорской семьи обычно общаются с журналистами, когда достигают этого возраста, который в Стране восходящего солнца считается совершеннолетием. Достигший его, официально входит в Императорский дом Японии, что дает ему возможность участвовать в церемониях и брать на себя обязательства.

Хотя 20 лет принцессе Айко исполнилось 1 декабря 2021 года, она отложила пресс-конференцию до каникул, чтобы не мешать учебе. И Агентство Императорского двора Японии согласилось. 

17 декабря единственная дочь императора Нарухито и императрицы Масако встречалась с прессой в Императорском дворце в Токио в течение 30 минут. Одетая в платье и жакет бледно-зеленого цвета, граничащего с желтым, она украсила себя ожерельем из ряда белых жемчужин, гармонирующим с серьгами и брошью.

Принцесса Айко, в настоящее время студентка второго курса японского языка и литературы в Университете Гакусюин в Токио, сказала: «Следуя своему долгу, я хочу сделать все возможное, чтобы помогать Императору и Императрице, а также другим членам Императорской Фамилии».

Затем молодая женщина рассказала, что заинтересовалась работой волонтеров на местах стихийных бедствий. Дочь императорской четы выразила глубочайшие соболезнования членам семей погибших, а также тем, кто пострадал в результате землетрясения, которое прошлой ночью обрушилось на район Тохоку, в результате чего четыре человека погибли и сто человек получили ранения.

Читайте также:  Он станет императором Японии, но она звала его Джимми

На вопрос о своей кузине принцессе Мако, которая вместе со своим мужем уехала жить в Нью-Йорк, Айко сказала: «Она была для меня, как заслуживающая доверия старшая сестра, и я всегда буду с благодарностью вспоминать, насколько дружелюбной и доброй она была ко мне. Как кузина, я молюсь, чтобы она была счастлива долгие годы».

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x