Великобритания

Королева Елизавета отказывается от участия в конференции COP26

Королева Елизавета не будет присутствовать на конференции COP26 в Глазго на следующей неделе после того, как врачи посоветовали ей отдохнуть, — заявил вчера Букингемский дворец.

Источник во дворце сказал, что решение не присутствовать было принято в качестве «разумной меры предосторожности». Также подчеркивается, что 95-летняя королева остается в хорошем настроении и хочет, чтобы конференция COP26 прошла успешно.

«Следуя совету отдыхать, королева взяла на себя легкие обязанности в Виндзорском замке», — сказал Букингемский дворец. «Ее Величество с сожалением решила, что не поедет в Глазго для участия в вечернем приеме COP26 в понедельник, 1 ноября».

Новости об отмене поездки неизбежно вызовут опасения по поводу ее здоровья. 

Королева должна была присутствовать в следующий понедельник на конференции, где встретятся мировые лидеры, в том числе президент США Джо Байден и премьер-министры Великобритании, Австралии и Индии.

Она отправит записанное обращение собравшимся делегатам. Сын и наследник Елизаветы, принц Чарльз, и его старший сын принц Уильям должны присутствовать.

Читайте также:  Любимая музыка принца Уильяма
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!