Бельгия

Король Филипп и королева Матильда организовали весенний концерт во дворце

На этой неделе король Бельгии Филипп и королева Матильда посмотрели традиционный весенний концерт в Королевском дворце в Брюсселе.

Это музыкальная традиция при дворе Бельгии. Дважды в год Королевский дворец приглашает музыкантов на концерт, который организует королевская чета. Концерт затем транслируется по телевидению.

Если Рождество 2021 года было записано без публики из-за пандемии, то Праздник Весны проходил в Тронном зале 30 марта в присутствии королевской пары и их гостей.

На этот концерт государь и его жена пригласили фармацевтов, медицинский и больничный персонал, полицию и другие учреждения. Программа объединила Шуберта в исполнении квартета MP4 и выступления танцоров танцевальной школы 2MAD в Шарлеруа и была посвящена «всем людям, которые занимались борьбой с Covid-19 за последние два года», уточнили во дворце.

Королева Матильда отдала предпочтение оригинальному длинному платью от бельгийского модного дома Natan. Зеленый — тренд этой весны — украшен большими стилизованными розовыми цветами.

голосов
Оцените статью

Читайте также:  Король Альберт встретился со своей дочерью, принцессой Дельфиной
Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x