Бельгия

Обнародованы результаты ДНК-теста экс-короля Альберта II и его внебрачной дочери

Альберт II, бывший бельгийский король, уже не отрицает, что у него есть дочь, рождённая в результате любовного романа. Об этой женщине говорили на протяжении многих лет, но только сейчас экс-монарх, припертый к стенке, признал ее существование. Это прорыв: вся Бельгия долго жила этим делом.


Художница Дельфина Боэль долго судилась с отцом, пока наконец в СМИ не появилось заявление его адвокатов. Оно гласит, что исследования подтверждают: мужчина является её биологическим отцом. Что интересно, только в прошлом году Альберт II согласился на ДНК-тест.

Бывший король Бельгии избегал брать на себя ответственность — потому что, хотя и не опровергал сообщений в СМИ, всё же долго не хотел подвергнуться подтверждающему эту информацию исследованию.

В конце концов его заставили это сделать: за каждый день просрочки сдачи образца ему пришлось бы заплатить 5.000 фунтов.

Альберт II, который отрекся от престола в 2013 году по состоянию здоровья, тем не менее, не угомонился. Экс-монарх сказал, что юридически доказанное отцовство не равно отцовству биологическому. Он также добавил, что если дело ещё затянется, то он уже сыт по горло и хочет «закончить эту болезненную процедуру с достоинством».

Его внебрачная дочь отреагировала по-другому. Адвокат Боэль сообщил СМИ, что, услышав приговор, она почувствовала облегчение, но в то же время сказала, что её «раны никогда не заживут».

Читайте также:  Будущая королева Бельгии: ”Страна может рассчитывать на меня"

Слухи о романе Альберта и матерью Дельфины, аристократки и жены промышленника, ходили уже много лет. Но информация о том, что у короля мог родиться с ней ребёнок, появилось, когда в 1999 году увидела свет автобиография королевы Паолы.

В своем праздничном послании, обращенном к нации в том же самом году, король обратился к прошлому и раз сказал, что он и его жена пережили кризис в конце шестидесятых годов XX века, который почти разрушил их брак.


6 лет назад Дельфина Боэль, поразительно похожая на некоторых членов королевской семьи, инициировала судебное разбирательство с целью доказать, что Альберт — её отец.

Она всегда подчеркивал, что довела дело до судебного процесса из-за злости на королевскую семью, которая просто притворялась, что Боэль не существует. На данный момент она 15-ая в очереди на бельгийский трон и может юридически называть себя принцессой. Также она будет иметь право на часть имущества Альберта II после его смерти.


Источник

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!