Бельгия

В Бельгии новая принцесса: внебрачная дочь короля Альберта получает титул

Дельфина Боэль, признанная внебрачная дочь короля Бельгии Альберта II, получила титул принцессы Бельгии и имеет право называться Ее Королевским Высочеством, подтвердил ее адвокат.

Ее новое официальное имя будет Дельфина Саксен-Кобургская (van Saksen-Coburg). Ее дети 16-летняя Жозефина и 12-летний Оскар также будут признаны принцессой и принцем и также станут Их Королевскими Высочествами.

Об официальном пособии принцессе Дельфине ничего не известно.

Дельфина уже много лет борется за то, чтобы ее биологический отец король Альберт II, который отрекся от престола в пользу своего сына короля Филиппа в 2013 году, официально признал ее своей дочерью. Дело достигло своего апогея в 2019 году, когда бывшего короля под угрозой штрафа в 5000 евро в день, наконец, заставили пройти ДНК-тест.

Дельфина родилась в 1968 году в семье баронессы Сибиллы Де Селис Лонгшам и ее официального мужа Жака Боэля, который является официальным отцом Дельфины.

Внебрачная дочь короля всегда подчеркивала, что довела дело до судебного процесса из-за обиды на королевскую семью, которая просто притворялась, что Боэль не существует. На данный момент она 15-ая в очереди на бельгийский трон и может юридически называть себя принцессой. Также она будет иметь право на часть имущества Альберта II после его смерти, но Дельфина всегда утверждала, что ее не интересуют деньги и речь не идет о наследстве, поскольку ее законный отец намного богаче короля.

Читайте также:  Елизавета Бельгийская

В 2013 году Дельфина вызвала в суд короля Альберта и двух его детей, герцога Брабанта, ныне короля Филиппа и принцессу Бельгии Астрид, эрцгерцогиню Австрийскую-Эсте, в надежде получить ДНК для тестирования.

В то время король пользовался неприкосновенностью, но его отречение от престола в июле 2013 года позволило Дельфине требовать от отца прохождения теста ДНК.


Бывший король бельгийцев был частью детства Дельфины, но последние 20 лет не хотел иметь с ней ничего общего. Он также отказался явиться в суд.

На протяжении веков у незаконнорожденных детей королевских семей было мало шансов на королевский титул. Хотя некоторые из них могли стать герцогами или герцогинями, они редко становились Королевскими Высочествами. Вот почему новый статус Дельфины удивил многих. Еще более удивительным является известие о том, что ее дети, Жозефина и Оскар, теперь также принцессы и принцы.

Оказывается это стало возможным благодаря изменению закона, которое вступило в силу в 1991 году. До этого титул принца или принцессы могли получить только потомки по мужской линии короля Леопольда I, который стал королем Бельгии в 1831 году.


Новые законы, принятые в 1991 году, давали титул принцессы или принца и стиль Королевского Высочества всем потомкам Альберта. Но в них не указано, что эти потомки должны родиться в браке. В 2015 году в законы вновь были внесены изменения, согласно которым титул принцессы или принца давался не только детям, но и внукам короля. И вновь в законе не было сказано, что эти дети и внуки должны быть законнорожденными.

5 1 голос
Оцените статью
Читайте также:  Элеонора Бельгийская

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!