Карибский тур Кембриджей: день второй
Герцог и герцогиня Кембриджские в воскресенье начали второй день своего путешествия по Карибскому морю. У них впереди насыщенный маршрут с остановками на Ямайке и Багамах, которые запланированы в рамках восьмидневного визита в регион, чтобы отметить платиновый юбилей королевы.
В воскресенье первая остановка пары была на шоколадной ферме Che’il в Хопкинсе, Белиз.
Во время поездки Кембриджи познакомились с местным фермером Хулио Саки, узнали все о производстве шоколада, обсудили детали ведения сельского хозяйства в местном регионе, попробовали местные продукты.
Кэтрин попробовала свои силы в измельчении крупки, дробленых какао-бобов, тяжелой работе, которую обычно выполняют женщины в сельской местности.
Затем Уильям занялся изготовлением шоколада, к большому удовольствию своей жены.
«Запах шоколада потрясающий», — сказала она.
А Уильям даже пошутил: «Вы берете учеников? Могу я прийти и работать на вас? Это мое дело».
Глаза пары загорелись, когда они увидели готовые к их приезду шоколадные фонтаны. Им понравилось обмакивать чипсы из тортильи в жидкий шоколад, а позже они попробовали и горячий шоколад.
Кэтрин прокомментировала: «Я думаю, что наши дети будут нам завидовать».
После визита на какао-ферму Уильям и Кэтрин отправились на встречу с членами сообщества гарифуна в Хопкинсе, где их встретили танцами.
Там они попробовали кокосовый бульон, худуту и сладкую кашу под названием сахау, приготовленную знаменитым белизским шеф-поваром Шоном Куйленом.
Принц Уильям был рад познакомиться с представителями местного сообщества. А Кэтрин наслаждалась беседой с женщинами из белизского сообщества гарифуна.
Далее они приняли участие в традиционном фестивале гарифуна.