Великобритания

Как королева Елизавета II писала «безумно смешные» письма от имени своих собак

На публике королева Елизавета может выглядеть весьма холодной, однако те, кто хорошо знает ее, говорят, что она — очень теплая и веселая. По словам королевского биографа Салли Беделл Смит, монарх «намного живее в частной жизни, чем то, что видит публика». Смит также говорит, что источник из поместья королевы в Норфолке рассказал, что «вы можете слышать ее смех по всему этому большому дому» и что она «от души смеется».

Игривый характер королевы особенно проявляется, когда она находится в компании своих собак. 

Это нашло подтверждение в одной из частей нового документального фильма Александра Армстронга от ITV под названием «Королева и ее кузены».

«Королева и ее кузены» снят в честь 95-летия королевы Елизаветы II и показывает, как Армстронг встречался с королевскими кузенами и знакомился с письмами, фотографиями, памятными вещами и историями.

В частности, он нашел серию писем бывшему конюшему королевы, сэру Блэру Стюарт-Уилсону. Письма были обрамлены и висели в ванной Стюарт-Уилсона … Они были написаны королевой Елизаветой от имени ее собак собакам конюха!

«Он писал эти письма от имени своего джека рассела корги, а королева отвечала ему от имени своих собак», — говорит Армстронг, который утверждает, что «записи были настолько ужасно смешными», и он поймал себя на том, что держится за живот от сильного смеха.

Читайте также:  Боже, храни Королеву!

Всем известно, что королева обладает великолепным чувством юмора. Она также может быть на удивление самоуничижительной. Вскоре после свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы в 1981 году по телевизору показывали повтор церемонии, на которой присутствовала монарх. 

«Увидев себя на экране, королева сказала: «О, вот и лицо моей мисс Пигги», — вспоминала Беделл Смит. «У нее есть способность смеяться над собой».


Королева Елизавета всю свою жизнь владела собаками пород корги и дорги (помесь корги с таксой)

Недавно она приобрела двух новых щенков: дорги по имени Фергус, названный в честь ее покойного дяди, погибшего во время Первой мировой войны в 1915 году, Фергуса Боуз-Лайона, и корги по имени Муик, названный в честь озера Лох-Муик, расположенного недалеко от поместья Балморал в Шотландии.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x