Великобритания

Герцог и герцогиня Кембриджские встретятся с президентом Украины и его супругой

Принц Уильям и Кэтрин примут в Букингемском дворце президента Украины Владимира Зеленского и его супругу Елену.

Вчера об этом сообщили украинские СМИ

Сегодня сообщают и британские.

Встреча с президентом и первой леди Украины назначена во дворце в среду, 7 октября. Далее чета Зеленских отправится на переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

В заявлении Президента Украины говорится: «Президент Украины Владимир Зеленский и Елена Зеленская посетят Соединенное Королевство с официальным визитом с 7 по 8 октября.

Во время визита президент Владимир Зеленский и Елена Зеленская встретятся с их Королевскими Высочествами герцогом и герцогиней Кембриджскими (принцами Уильямом и Кейт Миддлтон)».

Зеленский, который едет в Лондон с министерской делегацией с двухдневным визитом, также подпишет в четверг Соглашение о политической, свободной торговле и стратегическом партнерстве с Борисом Джонсоном.

Министр иностранных дел Доминик Рааб сказал, что соглашение является «четкой демонстрацией» приверженности Великобритании делу процветания и безопасности Украины.


В среду г-н Рааб встретится с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, чтобы подтвердить поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом того, что министерство иностранных дел назвало «злонамеренным поведением со стороны России».

Министр иностранных дел объявит о предоставлении гуманитарной помощи в размере 5 миллионов фунтов стерлингов для поддержки сообществ на востоке Украины, пострадавших от конфликта и последствий пандемии коронавируса.

По заявлению Министерства иностранных дел, помощь будет направлена ​​на обеспечение продуктами питания, водой, медикаментами и психологической поддержкой переживших сексуальное и гендерное насилие.

Читайте также:  Видеочат герцогов Кембриджских с младшими школьниками прошел успешно

«Предоставление гуманитарной помощи в размере 5 миллионов фунтов стерлингов и подписание Соглашения о политической, свободной торговле и стратегическом партнерстве является наглядной демонстрацией приверженности Великобритании делу процветания и безопасности Украины».

В заявлении добавлено: «Будет подписано украинско-британское соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве.

Планируется подписание ряда других двусторонних документов о сотрудничестве в сфере обороны и финансовой поддержки двусторонних проектов».

Для герцога и герцогини Кембриджских это будет первое мероприятие в Букингемском дворце после блокировки.



5 1 голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!