Великобритания

Елизавета II в Виндзоре приветствует канадских солдат

У королевы Елизаветы II закончился отпуск. Проведя более двух месяцев в своем шотландском поместье Балморал, монарх вернулась в Виндзорский замок, расположенный в 40 км от Лондона. Как сообщает Daily Mail, она прибыла туда в эту субботу, 2 октября 2021 года.

В тот день утром она открыла шотландский парламент в Эдинбурге в компании своего старшего сына принца Чарльза и его жены Камиллы.

Через четыре дня после своего возвращения 95-летний монарх приветствовала в Виндзоре солдат из Королевского полка канадской артиллерии, который в этом году отмечает 150-летие своего создания.

«Чтобы отпраздновать свой юбилей, 90 солдат пересекли Атлантику, чтобы стоять на страже у Букингемского дворца, Сент-Джеймсского дворца, Виндзорского замка и Лондонского Тауэра. Канадские военнослужащие будут нести службу с 4 по 22 октября, а также примут участие в параде «Мемориал смены караула», — поясняет Daily Mail.

Ее Величество отправилась в караульную комнату Виндзорского замка, чтобы пообщаться с канадскими солдатами.

Будучи генерал-капитаном этого полка с момента своей коронации в 1953 году, она представила «меч генерал-капитана», который будет ежегодно вручать офицеру, показавшему образцовое руководство.


По этому случаю королева Елизавета II появилась в длинной темно-синей куртке, небесно-голубой рубашке и пестрой юбке. Королева позаботилась о том, чтобы украсить себя брошью в форме кленового листа, символа Канады. 

Эта драгоценность, известная как «Королевская брошь с канадским кленовым листом» и созданная в мастерских лондонского ювелира Asprey & Co, была подарена в 1939 году отцом Елизаветы II королем Георгом VI ее матери, королеве Елизавете, специально для их визита в Канаду. 

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x