Исчезнувшие монархии

Большая греческая свадьба принца Филиппоса

Вчера 35-летний принц Филиппос, крестник принцессы Дианы и герцога Эдинбургского, женился на своей возлюбленной Нине Флор. Это была уже третья свадьба молодых.

В декабре прошлого года состоялась гражданская церемония в Швейцарии, на которой присутствовали только родители жениха и невесты.

Весной они решили устроить предсвадебную вечеринку на озере Вулиагмени. А теперь надумали венчаться!

На свадьбу в Афинах собралась вся большая греческая королевская семья, а также другие королевские гости и родственники: королева София Испанская (тетя жениха) и инфанта Елена Испанская (двоюродная сестра жениха), принцесса Дании Бенедикте (тетя жениха), принцесса Александра цу Зайн-Витгенштейн-Берлебург (двоюродная сестра жениха) и граф Майкл Алефельд-Лаурвиг-Билль, принцесса Беатрис Йоркская и граф Эдоардо Мапелли Моцци, принц Греции Майкл, принц Эрнст Август и принцесса Екатерина Ганноверские, Принц Кристиан и принцесса Алессандра Ганноверские, Шанталь Хохули, принцесса Татьяна Радзивилл, принц Болгарии Кирилл, графиня Анна Тереза ​​фон унд цу Арко-Зиннеберг и Том и Алиса Нейлор-Лейланд.

Свадьба принца Филиппоса и Нины является первой королевской свадьбой, состоявшейся в Кафедральном соборе Афин со времен его родителей, короля Греции Константина II и принцессы Анны-Марии Датской, в 1964 году и первое греческое королевское событие в соборе после крещения его брата, наследного принца Павла, в 1967 году, которое состоялось всего за несколько месяцев до конца греческой монархии.

Принцесса Нина была в платье от Шанель и античной тиаре.

Подаренная в качестве подарка на 18-й день рождения королеве Греции Анне Марии от ее матери, королевы Дании Ингрид, тиара была сделана из жемчужной броши и бриллиантового корсажа, принадлежащих королеве Ингрид, которые она унаследовала от своей бабушки, королевы Швеции Виктории.

Тиару время от времени надевала тогдашняя принцесса Анна Мария. В 1986 году она в первый и единственный раз одолжила тиару своей дочери, принцессе Алексии, которая вскоре после этого приобрела свою собственную тиару.

Эту же тиару надевала кронпринцесса Мари Шанталь на свою свадьбу в 1995 году и некоторые другие мероприятия, пока не получила свою собственную тиару.

Младшая дочь королевы Анны Марии, принцесса Теодора, надевала тиару Корсаж почти на все свои гала-мероприятия в течение последних 20 лет, и является одной из двух основных обладательниц этой драгоценности, наряду с принцессой Татьяной, которая впервые надела ее на своей свадьбе в 2010 году, а затем на всех, кроме одного из своих гала-мероприятий.

5 1 голос
Оцените статью

Читайте также:  Последние король и королева Афганистана
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x