Великобритания

Специалисты по пиару: «Рекламная кампания Меган Маркл за счет королевской семьи — это грандиозно»

Почитала тут комментарии одного сообщества специалистов по пиару под сообщениями о Меган Маркл. Комментарии, на удивление, похожи. Примерно так:

«Меган стала грандиозно удачным пиар-проектом за счет британской королевской семьи».

И ведь они правы.

Если целью был не брак и семейное счастье с принцем Гарри, то пиар-кампания Меган — это высший пилотаж.

Пройдемся по пунктам.

1. Как они познакомились

Версий масса, от романтических до малоприличных, но реальной, на мой взгляд, является та, участие в которой принял близкий друг Меган — консультант элитного клуба Soho House Маркус Андерсон.

Он познакомился с Меган в Канаде, когда она прилетела в Торонто в 2011 году, чтобы приступить к съемкам в сериале «Форс-мажоры». Видимо, разглядел в не слишком удачливой актрисе определенный потенциал и цинизм.

И начал постепенно, исподволь, заниматься ею как пиар-проектом. Знакомил с нужными людьми: Джессикой Малруни (стилист и супруга сына экс-премьер-министра Канады), Джастином Трюдо (ныне премьер-министр Канады), канадским бой-френдом Меган, ресторатором Кори Витиелло. А однажды решил рискнуть и провел Меган на закрытую вечеринку в лондонском филиале клуба Soho House, куда был приглашен принц Гарри.


Кстати, пикантная подробность: в Лондон Меган прилетела, чтобы сопровождать Кори Витиелло. Он был приглашенной звездой закрытой вечеринки, правда только на кухне. Поскольку его пригласили как шеф-повара.

В общем там-то принцу Гарри и представили Меган, которую на свой страх и риск провел в клуб Маркус Андерсон. Принц Гарри заинтересовался, Меган не растерялась.

2. Инициатива в развитии отношений принадлежала Меган

Принц-то, конечно, заинтересовался, причем, злые языки утверждают, что особенно заинтересовался, побывав с Меган наедине в отдельном кабинете лондонского клуба Soho House. Но ничего большего, чем интрижка, не планировал.

А Меган, под чутким руководством Андерсона, регулярно оказывалась рядом с принцем Гарри, особенно, когда тот появлялся в Канаде. И их «роман» продолжался. Причем, в моменты встреч Гарри и Меган рядом с ними постоянно оказывались папарацци. Их «случайные» снимки свиданий будущих герцогов Сассексих будоражили СМИ и публику.

Читайте также:  Что в имени твоем: разбираемся с титулами

Гарри же, как писали британские таблоиды, после таких «свиданий», засвеченных в прессе, не ликовал, а впадал в прострацию и стеснялся появляться на публике. «Пропадал с радаров» на недельку, а то и больше.

На переднем плане — Маркус Андерсон

3. А Меган времени не теряла

Как только мировое сообщество начало приходить к убеждению, что там и впрямь всё серьезно, Меган дала огромное интервью журналу «Vanity Fair» («Ярмарка тщеславия», говорящее такое название), где не просто намекнула, а рассказала, как она счастлива с принцем.


Стала постить в своем Instagram сообщения с намеком на романтические отношения с принцем. Ну и вообще всячески публично проявлять к нему симпатию. Опять же с намеком на глубокие отношения.

Вот только по подсчетам всё тех же британских таблоидов, за всё время знакомства (до тех пор, как он сдался, а это примерно год) принц Гарри и Меган Маркл провели вместе не более трех недель. Глубокие чувства, да. Но в нынешний век, когда почтовые голуби неактуальны, электронные средства связи позволяют поддерживать отношения и на расстоянии.

4. Позиционирование Меган в королевской семье

Чисто рекламное. Когда стало известно, что принц Гарри и Меган Маркл объявили о своей помолвке, все СМИ хором заявили: мол, Меган станет глотком свежего воздуха, символом того, что британская монархия не стоит на месте и динамично развивается.

Ну, бэкграунд Меган мы все помним: разведенная неудачливая актриса-афроамериканка, к тому же старше Гарри.

Читайте также:  Меган - это "раковая опухоль, которая должна быть вырезана"

Однако её сделали символом позитивных перемен БКС во взглядах на брак. И первое время весь мир горячо приветствовал Меган, а она быстро сделалась популярной медийной фигурой.

5. Постоянный вызов Меган обществу

Особенно такому консервативному, как в Великобритании. Все её «нарушения условностей» — это не вызов, а ход для привлечения к себе всеобщего внимания.

На днях стилист-парикмахер Меган поделился своими откровениями: Меган ходила лохматой и непричесанной не потому, что у неё криво руки растут. А потому, что он специально создавал для неё вот такой вот образ «принцессы близкой к народу». Я полагаю, народ в лице женщин уже возмущен, с чего бы это англичанкам нечесанными ходить, но вот такое оправдание.

На самом деле и эта деталь, и многие другие, тщательно прорабатывались с одной целью: Меган должна быть постоянной занозой и все время в центре внимания СМИ. Я уже не говорю обо всех этих странных беременностях, тайных родах и секретных крещениях.

6. Зачем Маркусу Андерсону всё это надо

Я полагаю, что дело в деньгах. Уже став возлюбленной принца Гарри, Меган начала приносить серьезную прибыль. И выражение «Всё, к чему прикасается Меган, превращается в золото», отнюдь не шутка. Ей хотели подражать, одежда и аксессуары, в которых она показывалась на публике, сметались с прилавков и из интернет-магазинов.


Кто получал от этого пользу? Кто договаривался о том, какую вещь надеть Меган для очередного «свидания с Гарри», а потом разместить свое фото в Instagram? Маркус Андерсон.

Он же и процент свой имел с этих сделок (не только в области моды). И, кстати, вряд ли делился процентом с Меган. Её роль — марионетки. Шевелись, только когда позволено. В расчете на будущие прибыли. Когда всю историю удастся провернуть и возвратить тебя в Голливуд звездой.

Читайте также:  Принц Чарльз был на одном мероприятии с князем Монако Альбером

Кроме того — власть. Держа в руках ниточки, с помощью которых он управлял Меган, Маркус Андерсон мог влиять и на многие другие процессы политической и общественной жизни. Серый кардинал.

7. Как это допустила королевская семья

В силу неповоротливости самого механизма британской монархии. Возможно, замысел они раскусили ещё в момент подготовки свадьбы Гарри и Меган, но пока они раскачивались, чтобы сделать один ход, Маркус Андерсон успевал сделать три.

8. Зачем это было нужно Меган и Гарри

Гарри — из-за беспечности и стремления к «свободной жизни». Меган — в ожидании триумфального успеха в Голливуде. Есть и альтернативное мнение. Гарри вовсе не хотел никуда уходить из БКС и, напротив, рассчитывал, что Меган станет ему опорой и поддержкой именно в исполнении королевских обязанностей, но с оговорками, вроде приватности частной жизни. Меган его убедила, что да-да, милый, конечно…

А потом ситуация развернулась так, что принцу Гарри просто некуда было деваться и он пошел на поводу у жены и Маркуса Андерсона. И они отправились в «новую свободную жизнь»: Гарри не пойми куда, а Меган все же покорять Голливуд.

9. Сработает ли эта пиар-кампания

Что бы сейчас ни говорилось, а судить пока крайне сложно. Слишком мало времени прошло с момента официального сложения Сассексами своих королевских полномочий.

Однако свою прибыль она организаторам, несомненно, принесла и ещё будет приносить какое-то время, даже, если после грандиозного успеха закончится не менее грандиозным провалом.


Источник

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!