Великобритания

Елизавета II хочет, чтобы Камилла стала королевой-консортом

Королева Елизавета II объявила, что хочет, чтобы жена ее наследника, принца Чарльза, в конечном итоге стала известна как королева-консорт.

95-летний монарх сделала большой шаг навстречу к общественному признанию Камиллы после того, как ее осудили за ее роль в распаде брака принца Чарльза с принцессой Дианой. 

Обращаясь к нации в письменном заявлении накануне 70-летия своего восшествия на престол, королева сказала, что, когда Чарльз станет монархом, она надеется, что британский народ окажет ему и Камилле «такую ​​же поддержку, какую вы оказали мне».

EFnp49O0SiI Елизавета II хочет, чтобы Камилла стала королевой-консортом

У Чарльза и Камиллы были печально известные на весь мир отношения, которые положили конец их предыдущим бракам, и долгое время публика ненавидела Камиллу, считая ее разрушительницей брака принцессы Дианы.

Когда Чарльз и Камилла поженились в 2005 году, было объявлено, что, когда Чарльз станет королем, Камилла получит титул принцессы-консорт, а не королевы-консорт, как это обычно бывает. Но постепенно герцогиня Корнуолла завоевала признание, как верная жена будущего короля, и общественность уже не так негативно относится к мысли, что когда-то Камилла должна стать королевой-консорт.

Чарльз всегда был непреклонен в том, что его «любимая жена» должна получить этот титул, сообщила The Times со ссылкой на источник, теперь же об этом открыто сказала и королева.

Сегодняшние британские газеты быстро поместили эту историю на свои первые полосы.

Читайте также:  После интервью принца Гарри и Меган Маркл Опре дворец завалили письмами

«Камилла БУДЕТ королевой», — написала Daily Mail, заявив, что этот шаг положил конец «годам споров и неразберихи по поводу будущего титула Камиллы».

Представитель пары объявил, что они были «тронуты и польщены» этой новостью.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!