Великобритания

The Crown: лыжная авария принца Чарльза

Сериал «Корона» вызвал настоящий ажиотаж, пролив свет на старые раны и снова выдвинув на первый план прошлые скандалы. Хотя сериал считается художественным произведением, он основан на некоторых реальных событиях, среди которых реальная лыжная авария принца Чарльза, в результате которой погиб майор Хью Линдси, бывший помощник королевы Елизаветы II. 

Чарльз и Диана регулярно посещали роскошный горнолыжный курорт Клостерс в Швейцарии, и поездка, приведшая к трагедии, началась, как и многие из предыдущих.

В 1988 году Чарльз и Диана посетили курорт, и, пока Диана осталась с Сарой Фергюсон, бывшей женой брата Чарльза, принца Эндрю, Чарльз отправился на склоны. В этот момент и сошла лавина. Чарльзу, в отличие от двух других людей из группы, повезло. Майор Линдси погиб, а Патриция Палмер-Томкинсон получила серьезные травмы, у нее были сломаны обе ноги.

Позже было установлено, что, хотя Чарльзу не может быть предъявлено обвинение в смерти Линдси и травмировании Палмер-Томкинсон, он и вся его группа были виноваты в аварии. Чарльз повел их на сложный склон, проигнорировав предупреждение о сходе лавины.

К счастью для принцессы Дианы, во время аварии ее не было на спуске. Диана и Сара Фергюсон решили остаться в своем шале.

Тем не менее, ходят слухи, что инцидент, который привел к гибели человека, испортил ее и без того натянутые отношения с Чарльзом.

Читайте также:  Как новая стрижка принцессы Дианы расстроила Елизавету II

Что еще хуже, в тот момент вдова покойного майора Хью Линдси, Сара Хорсли, была беременна. 

После ужасного происшествия, поездка была немедленно прервана. Чарльз все еще был явно потрясен травматическим событием, и Диана должна была изображать единый фронт перед публикой, используя освященный веками подход «стоять рядом со своим мужчиной».


Но биография  «Хроники Дианы»,  написанная Тиной Браун, нарисовала совершенно иную картину.

По словам Браун, Диана «обвинила Чарльза в его безрассудстве в выборе такого опасного пробега» и в частном порядке проводила время, утешая скорбящую вдову Линдси, будущую мать. 

Чарльз очень переживал.

«Мне до сих пор трудно понять, почему я выжил, а он — нет», — написал он в письме.

Хотя вдова майора Хью Линдси, Сара Хорсли, была простила принца Чарльза за его роль в трагической смерти ее мужа, и он даже стал крестным отцом ее дочери, она не хотела, чтобы этот травмирующий эпизод был показан в «Короне».

Она просила Netflix отказаться от освещения аварии, в результате которой погиб ее муж, но была крайне разочарована тем, что они все равно решили рассказать о нем.

«Я была в ужасе, когда мне сказали, что этот эпизод будет показан, и была очень обеспокоена его влиянием на мою дочь», — сказала Хорсли. «Я очень расстроена этим и боюсь, что люди это увидят. Я написала им, прося их не делать этого, не использовать аварию. Полагаю, членам королевской семьи придется стиснуть зубы и вынести это, но для меня это очень личная трагедия».

Сара Хорсли

Netflix ответил на ее просьбу «очень любезным письмом», сказав, что они понимают ее опасения, но надеются, что она в конечном итоге почувствует, «что они решают сложные вопросы честно и с большой деликатностью». Однако, по словам Хорсли, этого было недостаточно.

Читайте также:  Роберт Дадли: большая любовь королевы Елизаветы I

«Я думаю, что для членов семьи драматизировать эту аварию очень недоброжелательно», — заявила она. Мы даже представить себе не можем, как должно быть больно видеть эту трагедию, разыгранную для развлечения зрителей».

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x