Великобритания

История отношений принцессы Дианы и Джеймса Хьюитта

Согласно книги Анны Пастернак «Влюбленная принцесса», изданной в 1994 году, роман Хьюитта с принцессой Дианой начался в 1986 и закончился в 1991 году.

Пара познакомилась на коктейльной вечеринке, и вскоре Диана заручилась поддержкой Хьюитта, чтобы тот научил ее ездить на лошади.

«Только что-то пошло не так», — написал Хьюитт в своих мемуарах «Любовь и война» 1999 года. «Мы влюбились».

Роман закончился вскоре после того, как Хьюитт был отправлен в Германию для участия в войне в Персидском заливе.

Когда была опубликована «Влюбленная принцесса», в  которой подробно описывался предполагаемый роман принцессы Дианы с Хьюиттом, общественное мнение было прохладным — в лучшем случае он воспринимался, как королевский любовный роман, а в худшем — как беспочвенная болтовня таблоидов. Однако источником для книги послужил сам Хьюитт. Он даже дал Пастернак 64 письма, которые принцесса написала ему в то время, пока он служил в Персидском заливе.

Пастернак утверждала, что принцесса Диана знала о публикации книги и даже поощряла ее. Хьюитт тоже не в последний раз намеревался использовать свой роман с принцессой.

Принцесса Диана говорила о «Влюбленной принцессе» Анны Пастернак и роли в ней майора Джеймса Хьюитта в своем печально известном интервью «Панораме» в 1995 году.

«В книге было много фантазий, — сказала она, — и для меня было очень огорчительно, что мой друг, которому я доверяла, заработал на мне деньги».


Несмотря на страдания принцессы, в 1999 году Хьюитт опубликовал свои откровенные мемуары «Любовь и война», в которых подробно описал их пятилетний роман.

В 2003 году Хьюитт объявил, что готов продать письма, которыми он обменивался с принцессой, по разумной цене.

«Я был заинтересован, чтобы кто-то предложил мне крупную сумму денег», — сказал он Ларри Кингу из CNN . «Я думаю, важно понимать, что они являются или станут важными историческими документами».

К 2015 году Хьюитт все еще пытался продать свою личную переписку с принцессой «тому, кто заплатит самую высокую цену», согласно Daily Mail. Сообщается, что он был готов продать всю коллекцию, включая две записки шестилетнего принца Уильяма, примерно за 13 миллионов долларов. Но, в конце концов, он отказался от продажи.

Измену и ее последствия, пожалуй, лучше всего можно описать словами принцессы Дианы:

«Да, я обожала его. Да, я была влюблена в него. Но я была очень разочарована».

5 1 голос
Оцените статью

Читайте также:  Тесная связь между принцем Гарри и Джеймсом Хьюиттом
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x