Великобритания

Букингемский дворец: Королева Елизавета «остается в добром здравии»

Сегодня утром после новостей о том, что принц Чарльз заразился коронавирусом, Букингемский дворец подтвердил, что королева Елизавета находится «в добром здравии».

«Ее Величество Королева пребывает в добром здравии», — говорится в сегодняшнем заявлении. «Королева в последний раз видела принца Уэльского утром 12 марта и с тех пор следует всем советам относительно ее благополучия”.

Во Дворце также заявили, что пока не будут давать дальнейших комментариев.

В воскресенье принц Чарльз почувствовал легкие симптомы недомогания и, сдав тест на коронавирус, получил положительный результат на COVID-19. В настоящее время он самоизолирован в Биркхолл, его доме в Шотландии на территории поместья Балморал.

Неясно, когда он подхватил вирус и от кого, поскольку он до последнего посещал королевские ангажементы и только в эти выходные отправился на карантин.

Кларенс Хаус подтвердил диагноз, сделав заявление сегодня утром:

— У принца Уэльского положительный результат теста на коронавирус. Он проявлял умеренные симптомы, но в остальном остается в добром здравии и работает дома в течение последних нескольких дней, как обычно.

Герцогиня Корнуоллская также была протестирована, но она не имеет вируса.
В соответствии с правительственными и медицинскими рекомендациями, Принц и герцогиня в настоящее время находятся в самоизоляции у себя дома в Шотландии. Тесты были проведены NHS в Абердиншире, где они соответствовали критериям, необходимым для тестирования.

Установить, от кого принц заразился вирусом, не представляется возможным из-за большого числа поручений, которые он выполнял в своей общественной роли в течение последних недель”.

Королева Елизавета покинула Лондон в прошлый четверг и переехала в Виндзорский замок на неделю раньше, чем планировалось, из-за беспокойства по поводу вспышки коронавируса. Позже к ней присоединился принц Филипп. Вероятно, она также будет находиться в замке и после Пасхальных праздников.

Читайте также:  Кейт - свежая кровь, Меган - злокачественное новообразование


Ранее на этой неделе Борис Джонсон объявил о почти полной изоляции Соединенного Королевства в попытке получить контроль над вспышкой COVID-19. По состоянию на 24 марта, 8077 человек в Великобритании дали положительный результат на вирус, и 422 пациента умерли от него.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!