Великобритания

Британцы переживают, что Меган скажет: «не хочу быть Маркл, хочу быть Маунтбэттен-Виндзор»?

СМИ Великобритании обсуждают предполагаемое развитие событий того, как поступит в ближайшей перспективе Меган Маркл, которую лишили возможности использовать «Sussex Royal» в качестве торговой марки. Меган и Гарри собирались под этим брендом вести торговый бизнес и зарабатывать на нём.

Однако королева Елизавета закрыла этот кран изобилия для Сассексов, потому как: уходя — уходите. Раз отказалась от королевских обязанностей и захотела вольных хлебов, то и королевский титул использовать не смей, раскручивай свой бренд «Меган&Гарри».

Странная недальновидность, конечно, но Сассексы, как будто забыли, что им вообще запрещено использовать фамилию, а уж тем более для получения доходов, и были крайне удивлены запрету. Ну, не ожидали они такого коленца от Елизаветы и даже смело огрызнулись на королеву, что нет у неё такой власти запрещать им использовать слово «Royal», но они, так и быть, не станут этого делать — уважат королеву.

Начиная с апреля, Меган и Гарри не могут использовать слова «Ваше Королевское Высочество», «принц», «принцесса», «королевский» и т. п., и в СМИ поползли слухи, что Меган Маркл вскоре сменит фамилию Маркл на Маунтбэттен-Виндзор, которая сочетает в себе фамилию мужа Елизаветы Филиппа и фамилию самой королевы, соответственно. У Меган Маркл есть юридическое основание взять эту фамилию официально, потому как Гарри вправе использовать фамилию Маунтбэттен-Виндзор, как наследник королевы.

Читайте также:  "Уильям считает, что Гарри не уважает королеву. Гарри считает, что Уильям груб по отношению к Меган" - сообщил инсайдер

И если королева могла запретить использовать «Sussex Royal», то запретить носить гражданскую фамилию королевской семьи у неё нет юридических оснований, чем и может воспользоваться Меган. И таким образом у неё будет возможность с выгодой для себя использовать и титул герцогини Сассекской, и королевскую фамилию Маунтбэттен-Виндзор.

Британские СМИ широко обсуждают этот вопрос, чем сильно активизируют британцев, которые обеспокоены возможным в ближайшее время заявлением Меган: не хочу быть Маркл, подавай мне фамилию Маунтбэттен-Виндзор.

С одной стороны (житейской), Меган понять можно: если есть такое юридическое право носить королевскую фамилию (ведь, не за просто так она замуж за принца выходила), то она вправе этим воспользоваться по полной программе. А с другой (морально-этической), это будет вызовом и очередным скандалом, и чем это в результате может закончится, неизвестно. В конце концов, и Гарри вся эта катавасия может просто надоесть.



Источник

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!