Великобритания

Меган Маркл подала официальную жалобу в ITV после комментариев Пирса Моргана о психическом здоровье

Меган, герцогиня Сассекская, как предполагается, подала официальную жалобу в ITV после комментариев Пирса Моргана о ее психическом здоровье.

55-летний Пирс покинул «Доброе утро, Британия» после того, как он подверг сомнению откровения Меган Маркл о том, что она хотела покончить жизнь самоубийством. Он даже покинул съемочную площадку во время ссоры с Алексом Бересфордом.

Согласно Guardian и Telegraph, его уход произошел после того, как «после трансляции в ITV была подана официальная жалоба от имени герцогини». The Telegraph сообщила, что представитель ITV «отказался опровергнуть» сообщения. 

Кроме того, компания получила 41 000 жалоб на комментарии Пирса во время шоу в понедельник. Во время громкого интервью Меган и принца Гарри с Опрой Уинфри герцогиня Сассекская сказала, что, пока она была беременна их сыном Арчи, безжалостное насилие заставило ее почувствовать, что она «не хочет больше жить».

Она сказала: «Послушайте, мне было действительно стыдно сказать это в то время, и мне было стыдно признаться в этом, особенно Гарри, потому что я знаю, сколько потерь он понес, но я знала, что если я не скажу этого, то сделаю это. Я просто не хотела больше жить».

Затем Меган заявила, что обратилась к «учреждению» за помощью, но ей отказали в психиатрическом лечении.

«Я пошла в отдел кадров, но они сказали: «Мы ничего не можем сделать, чтобы помочь вам, потому что вы не являетесь оплачиваемым членом организации». Ничего не было сделано».

Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 10, часть 5

После трансляции Пирс подверг сомнению утверждения Меган, спросив: «К кому вы ходили? Что они вам сказали? Прости, я не верю ни единому твоему слову, Меган Маркл. Я бы не поверил даже, если бы ты прочитала мне прогноз погоды. Тот факт, что ты устроила это нападение на нашу королевскую семью, я считаю достойным презрения».

Эти слова вызвали немедленную реакцию со стороны организации по охране психического здоровья Mind, которая работала с ITV, назвав комментарии Пирса «разочаровывающими и вызывающими беспокойство».

Генеральный директор ITV Кэролайн МакКолл сказала, что телеканал поверил Меган, сказав: «Я полностью верю тому, что она сказала».


Через день было объявлено, что Пирс Морган покидает шоу «Доброе утро, Британия». В заявлении ITV говорилось: «После обсуждений с ITV Пирс Морган решил, что сейчас пора покинуть «Доброе утро, Британия». ITV приняла это решение, и ему больше нечего добавить».

Утверждалось, что Пирс ушел из шоу после того, как отказался извиниться в эфире за свои комментарии о Меган. С тех пор он поддержал свою точку зрения, написав в Твиттере:

«В понедельник я сказал, что не верю Меган Маркл в ее интервью Опре. У меня было время поразмышлять над этим мнением, и я до сих пор не верю. Свобода слова — это холм, на котором я счастлив умереть. Спасибо за всю любовь и ненависть. Я ухожу, чтобы иметь побольше времени для того, чтобы высказать свое мнение».

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x