Великобритания

Автор фильма «Принцы и пресса»извинился перед королевской семьей

Журналист, снявший недавно скандальный документальный фильм BBC The Princes And The Pressизвинился за оскорбления, которые он нанес королевской семье. Причем, за все сразу. Поскольку делал он это уже не впервые…

Амол Раджан, журналист BBC, в 2012 году написал в The Independent, открытое письмо к Уильяму и Кейт. Самопровозглашенный республиканец призвал пару, ожидающую на тот момент своего первенца, «отказаться от роскоши королевского покровительства и аристократии», заявив, что «каждый будет победителем», если они это сделают. 

Хотя он поздравил пару с новостью о беременности, он назвал их публичную роль «полным мошенничеством», добавив: «Ни у кого из вас нет особых претензий на славный город Кембридж, так что перестаньте притворяться, что они у вас есть».

Он также предложил герцогу и герцогине Кембриджским вместо «огромного дворца» воспитывать свою семью в «приличном загородном особняке» и отдавать ребенка в «нормальную школу».

В других колонках, написанных для газеты того времени, журналист Раджан назвал принца Филиппа «расистским шутом» и охарактеризовал принца Чарльза как «неграмотного с научной точки зрения».

Он также раскритиковал Бриллиантовый юбилей Елизаветы II, как «праздник посредственности» и сказал о королевской семье: «Помимо королевы, публичный образ которой создается постоянно расширяющейся командой пропагандистов, этот клан необычайно полон дураков».

Но сегодня Раджан написал в Твиттере: «Что касается очень разумных вопросов о каком-то глупом комментарии из прошлой жизни, я хочу сказать, что глубоко сожалею об этом. Я писал грубые и незрелые вещи, и сейчас я оглядываюсь на них с настоящим смущением и спрашиваю себя, о чем я думал, откровенно говоря… Я хотел бы извиниться за все оскорбления, которые я нанес тогда или сейчас. Я полностью привержен принципу беспристрастности и надеюсь, что наши последние программы можно будет оценить по достоинству».

Читайте также:  «Хладнокровие» Кейт Миддлтон и «издевательства» принца Уильяма привели к расколу с принцем Гарри и Меган Маркл

А что так можно было? 

Или пока королевская семья следовала завету королевы-матери Never complain; never explain, можно было безнаказанно испражняться в прессе? А теперь, когда впереди возможные суды за клевету и оскорбления, стало страшно?

Очень хочется надеяться, что его фильм на самом деле будет оценен «по достоинству» и Раджан будет доказывать свою «беспристрастность» в суде.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x