Великобритания

Вехи монарха: как началась традиция общения королевских особ с толпами поклонников

Мы часто видим, как после запланированных мероприятий королевские особы общаются с толпами поклонников, пришедших их поприветствовать, и ждем фотографий, которые эти самые поклонники позже выкладывают в социальных сетях.

Но хотите верьте, хотите нет, но так называемые «королевские прогулки» на самом деле начались только в 1970-х годах.

Раньше люди могли лишь мельком увидеть приехавших королевских особ, когда те проезжали мимо на машинах. В 1970 году королева Елизавета изменила это, когда решила, что хочет поздороваться с толпой. Так и зародилась «королевская прогулка».

Первая прогулка случилась во время королевского тура по Австралии и Новой Зеландии, в который Елизавета отправилась вместе с принцем Филиппом. Это позволило членам королевской семьи встретиться с большим количеством людей, а не только с официальными лицами и высокопоставленными людьми, с которыми они должны были встретиться в соответствии с намеченной программой.

Королева во время одной из первых прогулок в Австралии в 1970 году (Из архива штата Квинсленд, CC BY 3.0 au, Wiki Commons)

В документальном фильме о Елизавете II «Королева мира», королевская принцесса Анна вспоминала: «Мы никогда не пожимали людям руки. Теория заключалась в том, что вы не можете пожать руку каждому, поэтому и не начинайте».

«Я до сих пор придерживаюсь этого взгляда, но я заметила, что другие этого не делают, — продолжила принцесса Анна. — Не мне говорить, что это неправильно, но я думаю, что первоначальная концепция заключалась в том, что было откровенно абсурдно начинать рукопожатие. И мне кажется, что это стало упражнением по рукопожатию, а не прогулкой, если вы понимаете, что я имею в виду».

Эта практика королевских прогулок, распространенная во время визитов за границу, вскоре стала частью королевских мероприятий в Великобритании.

Читайте также:  Королева Елизавета II почтила память жертв 11 сентября

В документальном фильме, посвященном дню рождения королевы, герцогиня Кембриджская сказала: «Прогулки — это настоящее искусство, все в семье дразнят меня за то, что я слишком долго болтаю. Думаю, мне еще нужно кое-что узнать и усвоить еще несколько советов».

В то время как мир получает нескончаемое количество фотографий и видео от людей, которым посчастливилось поприветствовать членов королевской семьи во время их прогулок, есть одна популярная вещь, которую им не разрешено делать. Считается, что членам королевской семьи запрещено делать селфи, хотя иногда из правил бывают исключения. 

голосов
Оцените статью

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x