Великобритания

Умерла королева Елизавета II

Великобритания и весь мир в шоке. Королева Елизавета II yмeрла в возрасте 96 лет в окружении своей семьи в Англии, переживающей глубокий кризис.

13:44. Официальный пресс-релиз Букингемского дворца заявляет: «После более тщательного осмотра сегодня утром врачи королевы обеспокоены состоянием здоровья Ее Величества и рекомендовали ей оставаться под медицинским наблюдением». Формулировка уникальна, и реакция всей королевской семьи однозначна. Сначала BBC сообщает, что принц Чарльз находится у постели королевы и что Уильям, герцог Кембриджский, уже в пути.

QkCiNVDHb48 Умерла королева Елизавета II

Затем настала очередь Эндрю, Эдварда и Энн появиться в Балморале.

Новый премьер-министр Лиз Трасс делает заявление, которое звучит почти как соболезнования: «Мои мысли — и мысли людей по всей Великобритании — в это время с Ее Величеством Королевой и ее семьей». В Букингемском дворце прекратилась смена караула…

«Сегодня церемония смены караула отменяется»

«Сегодня церемония смены караула отменяется»
96 лет, включая 70 лет правления – самый долгий срок для британского монарха. В июне нынешнего года Королевство отпраздновало ее юбилей так, как это умеют делать только англичане, с помпой, музыкой и юмором — мы надолго запомним эту сценку с медвежонком Паддингтоном.

День cмeртu Елизаветы II

Однако эти последние годы во главе государства были не самыми счастливыми — Brexit, кризис в области здравоохранения, связанный с пандемией. Но самые тяжелые трудности были прежде всего в ее семье: смерть ее мужа, принца Филиппа, 9 апреля 2021 года, ее сын Эндрю, которого долгое время считали ее фаворитом, обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней, нашумевший отъезд в США принца Гарри и Меган Маркл… Однако «фирма» создавала иллюзию счастливой и сплоченной семьи, по крайней мере, на первый взгляд.

Читайте также:  Работа над ошибками: шесть отличий второго выхода Меган и Гарри от первого

Королева Елизавета II yмepла.

«Королева мирно скoнчaлась в Балморале сегодня днем. Король и королева-консорт останутся сегодня вечером в Балморале и завтра вернутся в Лондон» — сообщил твиттер-аккаунт королевской семьи.

fcjld7qwiaa cuu Умерла королева Елизавета II

Конечно, королю Чарльзу предстоит справиться с огромными проблемами, с которыми он столкнется, прежде всего, чтобы вернуть надежду стране, королевству, для которого королева Елизавета II представляла больше, чем просто 96-летний монарх. С годами она стала редким образцом стабильности в мире, претерпевающем глубокие изменения.

И снова на ум приходит ее телевизионное выступление 5 апреля 2020 года. В тот день, когда Covid сильно ударил по Европе, она обратилась напрямую к своему народу:

«Британцы нынешнего поколения так же сильны, как и прежде, самодисциплина, доброжелательная решимость и дух товарищества по-прежнему характеризуют эту страну», — сказала она. «Хотя нам, возможно, придется терпеть больше, мы должны утешаться тем, что придут лучшие дни: мы найдем своих друзей; мы найдем наши семьи; мы встретимся снова».

elizaveta i filipp tantsuiut Умерла королева Елизавета II

Умерла королева Елизавета II
Двойная радуга над Букингемским дворцом… BBC разместила эту фотографию на своем веб-сайте за 4 минуты до того, как было объявлено о смерти королевы.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!