Российская империя

Удивительные фотографии царя Николая II, купающегося обнаженным

Спустя столетие после своей смерти Николай II, последний царь из династии Романовых, снова у всех на слуху. И поводом к этому послужило фото. Фото с сайта #Romanov100.

Romanovs100 — это масштабный фотопроект в четырех социальных сетях, рассказывающий историю последней императорской семьи сквозь призму их собственных фотографий.

Этим проектом Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ) и информационное агентство Russia Today отметили столетие со дня расстрела российской царской семьи. Проект был осуществлен в 2018 году. Однако тогда он остался практически незамеченными. Его возрождение случилось, когда колорист-фотограф Марина Амарал, участвующая в проекте, опубликовала фотографию обнаженного Николая II в своем Твиттере.

Сеть возмутило обнаженное изображение императора, сделанное во время поездки в Финляндию. Оно же придало толчок популярности проекту.

У публикации Марины Амарал уже более 16 400 лайков и 4800 ретвитов.

«Это была неожиданная находка, и я клянусь, что не делала какой-то специальный поиск. Это царь Николай II. Плавает. Голый. В Царском Селе», — написала Амарал.

Благодаря этому твиту, я и узнала о проекте # Romanov100. Он реализован на русском и английском языках. Англоязычный мне показался более интересным.

За сто дней — с 8 апреля по 17 июля 2018 — аккаунты этого проекта в YouTube, Instagram, Facebook и Twitter показали последние десятилетия жизни царской семьи через объектив их семейных фотоаппаратов. Каждая платформа отличается уникальным повествованием и форматом.

Здесь собраны самые яркие и неожиданные фотографии, сделанные самой семьей либо же хранившиеся в семейных альбомах.


Романовы были пионерами фотографии. В начале XX века они владели первыми в мире портативными фотоаппаратами Kodak и снимали практически все значимые события в своей жизни. Проект собрал в четырех социальных сетях 4000 фотографий царской семьи.

3 2 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!