Швеция

Самозванец выдает себя за принца Карла Филиппа. Шведская королевская семья начинает расследование

Как стало известно, человек, который выдавал себя за принца Швеции Карла Филиппа, обманывал людей в WhatsApp и вымогал деньги.

Мошенник использовал поддельный паспорт, чтобы обмануть ничего не подозревающих жертв на тысячи фунтов.

В одно из издательств СМИ обратился человек со скриншотами своей переписки в WhatsApp с кем-то, кто, по его мнению, был принцем Швеции Карлом Филиппом. В сообщениях человек, выдающий себя за члена королевской семьи, называет себя просто «принцем Карлом» вместо полного имени «Карл Филипп», которое носит настоящий принц.

Обратившийся перевел самозванцу деньги.

При внимательном рассмотрении скриншота паспорта становится очевидным, что он был подделан с помощью программы для обработки изображения. 

Самозванец отказался вернуть деньги и заблокировал жертву.

Пресса уведомила Шведский королевский двор, который проводит собственное расследование.

Это не первый раз, когда кто-то выдает себя за принца Карла Филиппа. В феврале прошлого года Королевский двор разослал пресс-релиз, предупреждающий людей о фальшивом веб-сайте, якобы представляющем принца.

В то время Королевский двор Швеции заявил:


«Веб-сайт, претендующий на то, чтобы представлять принца Карла Филиппа, рассылает приглашения на королевские мероприятия, а также просит получателей о финансовых пожертвованиях.

Королевский двор Швеции хотел бы сообщить, что сайт является фальшивым и не представляет собой ни Его Королевское Высочество, ни Фонд принца и принцессы. Королевский двор Швеции сообщил об этом веб-сайте шведской полиции».

5 1 голос
Оцените статью
Читайте также:  Принцесса Швеции Эстель сломала ногу, катаясь на лыжах

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x