Великобритания

Принц Уэльский и герцогиня Корнуолла прибыли в Грецию, чтобы отметить 200-летие независимости

Пара отправилась в свою первую зарубежную поездку с момента объявления локдауна в Великобритании на фоне COVID-19. Сегодня принц Чарльз и Камилла прибыли в Грецию.

По приглашению премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса они отправились в Афины на самолете RAF Voyager, чтобы отметить двухсотлетие независимости Греции.

72-летний принц Чарльз и 73-летняя Камилла вышли из самолета на красную ковровую дорожку. Оба были в масках.

Пара отправилась на официальную церемонию открытия Национальной галереи, где они ознакомились с некоторыми произведениями искусства. Там их приветствовал премьер-министр Мицотакис.

Принц Уэльский и герцогиня Корнуоллская посетили Афины, Греция

Вечером принц Уэльский и герцогиня Корнуолла посетили официальный государственный обед и прием в Президентском особняке.

Выступая на ужине, устроенном президентом Греческой Республики Катериной Сакелларопулу, Чарльз сказал:


«Мы с женой очень рады приехать в Грецию, которая долгое время занимала самое особое место в моем сердце. В конце концов, Греция — земля моего деда; здесь почти сто лет назад, в год столетия независимости Греции, родился мой отец. Позже именно в Афинах моя дорогая бабушка, принцесса Алиса, в темные годы нацистской оккупации приютила еврейскую семью — поступок, за который в Израиле она считается «Праведником народов мира».

В заключение он сказал: «Ваше Превосходительство, сегодня, как и в 1821 году, Греция может рассчитывать на своих друзей в Соединенном Королевстве. Связи между нами крепкие и жизненно важные, и они имеют огромное значение для нашего общего процветания и безопасности. Наша история тесно связана друг с другом, так же, как и наше будущее».

Читайте также:  10 вопросов принцу Гарри и Меган Маркл от журналистов The Sun

В четверг королевская чета будет присутствовать на церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного солдата на площади Синтагма, где пройдет традиционный военный парад.

Этот короткий тур станет третьим официальным визитом Чарльза в Грецию после его первого визита в 1998 году и его первого официального визита в страну с Камиллой в 2018 году.
голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x