Япония

Японская императорская семья совершила обряд в честь императора Муцухито

Император Японии Нарухито и его семья на этой неделе почтили память самого революционного императора, взошедшего на престол 3 февраля 1867 года и правившего страной вплоть до своей смерти в 1912 году.

Прижизненным именем императора было имя Муцухито, и, хотя за пределами Японии его называют «Император Муцухито», в Японии умершие императоры именуются только посмертным именем, поэтому там его называют Мэйдзи.

Император Мэйдзи открыл Японию для внешнего мира, содействовал модернизации и индустриализации страны. Он занимал трон 45 лет, активно участвовал в политическом процессе страны, и именно благодаря Мэйдзи возник обычай посмертно называть императора в соответствии с эпохой, в течение которой он занимал Хризантемовый Трон.

Император Муцухито превратил Японию в цивилизованное демократическое государство и промышленный центр. В то время столица была перенесена из Киото в Токио, была внедрена новая система образования, созданы Сенат, Национальное собрание и, в конечном итоге, страна стала доминирующей державой в Азии. Все инновации получили в истории название Реставрация Мэйдзи. 

Император также вдохновил Эдварда Цвика и Джона Логана на создание знаменитого фильма 1980 года «Последний самурай».

Величественная церемония была проведена в честь 100-летия со дня хиротонии (посвящения) вышеупомянутого императора в святилище Мэйдзи в Токио.

В месте, где проходила торжественная церемония празднования столетия Мэйдзи, есть небольшой музей, посвященный жизни императора и его жены Шокен. В нем вы можете увидеть произведения искусства и культуры, такие как карета, в которой он подписывал Конституцию Японии.

Читайте также:  Операция императрицы Митико прошла успешно

Все, что окружает этот анклав, отличается духовностью и покоем, поэтому город похож на настоящий лесной оазис, в котором произрастает более чем 100000 деревьев, привезенных из разных частей страны.


Помимо императора Нарухито и его жены Масако в церемониях приняли участие Почетный император Акихито и императрица Митико, которые не появлялись на публике с начала глобальной пандемии, а также наследный принц Акисино с женой Кико. Все вместе они выразили свое почтение императору Мэйдзи, воздав дань уважения в торжественной церемонии, полной традиционных японских ритуалов.

Одним из самых эмоциональных моментов был ритуал, проведенный около священного дерева сакаки. Это дерево считается местом проживания ками (духов), поэтому его используют как алтарь. Ветви этого дерева также часто используются в синтоистских подношениях, тамагуши, при этом их сочетают с полосками бумаги, шелка или хлопка. Именно этот последний ритуал и был проведен в святилище Мэйдзи.

Этот храм важен для семьи Нарухито не только тем, что он олицетворяет их предков, а и потому, что здесь отмечали свадьбы некоторых членов императорской семьи. Почти год назад здесь вышла замуж принцесса Аяко, после чего она утратила право называться принцессой.


 
5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!