Великобритания

Принц Гарри пообщался с семьями, ухаживающими за тяжелобольными детьми

Во время пасхальных выходных покровитель WellChild, герцог Сассекский, провел личный видеозвонок с семьями, ухаживающими за тяжелобольными детьми дома, чтобы понять их проблемы во время кризиса COVID-19. Также на связи была медсестра WellChild и генеральный директор WellChild Колин Дайер.

Во время разговора герцог узнал о проблемах социальной изоляции и о страхах семей, которые зависят от тех, кто ухаживает за ними, навещая их дома, чтобы помочь с круглосуточным комплексным медицинским уходом, в котором нуждаются их дети. Он также узнал, как те, кто не был включен в «уязвимые» списки, боролись за получение помощи и доступ к основным расходным материалам.

Крейг Хэтч из Камбрии заботится о своем сыне Фрейзере (21 год), у которого церебральный паралич, эпилепсия, нейро-мышечный сколиоз, остеопороз, хроническое заболевание легких и диабет 1 типа. Он сказал: «Это страшно. Мы напуганы, потому что знаем, что если вирус попадет в наш дом и если Фрейзер заразится вирусом, последствия будут довольно серьезными».

Медсестра WellChild Рэйчел Грегори, которая поддерживает детей и молодых людей, которым требуется длительная вентиляция в Ноттингемшире, Линкольншире и Дербишире, подчеркнула беспокойство, которое испытывают семьи по поводу въезда в дом чужих опекунов. Она сказала: «Эти дети нуждаются в круглосуточном уходе. Вы не можете ожидать, что родители сделают это самостоятельно. Они должны открыть свои двери в это уязвимое время для приходящих опекунов, что является для них огромной проблемой».

Читайте также:  Итоги королевской недели: 20-26 апреля

Медсестра WellChild Рэйчел Грегори сказала, что есть много вопросов на счет средств индивидуальной защиты (СИЗ). Протоколы пытаются выполнять, но есть проблема в доставке и ее сроках.

Линн Купер из Линкольна, чья 13-летняя дочь Софи страдает церебральным параличом, дистонией, сколиозом и множественными сложными медицинскими потребностями, сказала: «Существует много информации, но ее мало для уязвимых семей и, конечно, не для детей со сложными медицинскими потребностями. Это ужасно, ведь Софи нуждается в уходе 24/7, но наша медсестра, которая оказывает нам помощь может не прийти на работу из-за появления даже малейших симптомов простуды».

В частности, герцог слышал, как некоторые семьи изо всех сил пытались попасть в списки «уязвимых» семей, чтобы у них был доступ к СИЗ, еде и необходимым медикаментам. Он также узнал, как семьи по всей стране оказывают взаимную эмоциональную поддержку друг другу через благотворительное онлайн-сообщество WellChild Family Tree.


Источник

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!