Великобритания

Принц Филипп олицетворял собой британский стоицизм

Итак, принц Филипп умер дома в Виндзорском замке, и, слава богу, королева была рядом с ним до последней минуты. Это то, за что стоит быть благодарным. Еще одна вещь, за которую нужно быть благодарным, — это хорошо прожитая жизнь, — пишет Мелани МакДонах — ирландский журналист, работающий в Лондоне.

Принцем Филипп больше, чем мужчина. Культура, сдержанность в отношении эмоций, стойкая готовность делать все возможное, чтобы идти вперед, умерли вместе с ним. Для своих современников он был Филом Греком с довольно интересной предысториейНо для последующих поколений он олицетворял британский стоицизм.

Для очень многих людей он присутствовал в сознании столько, сколько они себя помнят, вечная фигура рядом с Королевой. Те, кто постарше, будут хранить память о его оплошностях, а точнее, о его откровенности. Они напоминают о времени, когда тема расы не была запрещена в нормальном дискурсе, как и многие другие вещи. 

В течение некоторого времени он ничего не говорил, хотя не потребовалось бы много ума, чтобы представить, что он сделал бы со своим внуком и его женой-американкой. Это часть сегодняшней печали. Теперь только королева представляет ценности своего поколения, которое не роптало, думало не только о себе и просто продолжало работать. Остается только надеяться, что королева унаследует гены своей матери и проживет столько же, сколько и она. Потому что теперь она единственная носительница этих ценностей.

Читайте также:  Знак судьбы: в сети появилось совместное фото дедушек принца Уильяма и Кейт

Достаточно беглого взгляда на детей и внуков принца Филиппа, чтобы понять, что его взгляд на мир — продукт его времени — уходит вместе с ним. Во-первых, принц и королева были женаты 73 года, несмотря на их несомненные превратности. Но для того поколения брак был чем-то большим, чем погоня за счастьем; это был вопрос обязательств. Мы это потеряли.

Отчасти изменения между принцем Филиппом и его внуками произошли из-за влияния принцессы Дианы, но отчасти изменение заключается в том, что британское общество воспринимает королевскую семью по своему собственному образу. Принц Филипп, колючий, вспыльчивый, откровенный (когда это позволено) и мотивированный чувством долга, даже не задумываясь об этом, был полной противоположностью духу времени. Помните, он вышел на пенсию только в 2017 году.

Но если вы хотите увидеть, как Британия изменилась за полвека, поместите принца Филиппа рядом с принцем Гарри: сравните и сопоставьте.

Принц Филипп тоже был христианином (его мать была в некотором роде святой). Покойся с миром.


5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x