Великобритания

Принц Чарльз лишился герцогских титулов по решению прадеда

Король Англии Георг V принял душераздирающее решение после того, как в результате воздушного налета во время Первой мировой войны погибли18 детейСтремясь продемонстрировать свою поддержку британской публике, он решил изменить фамилию королевской семьи Саксен-Кобург-Гота на Дом Виндзор.

Король Георг V отказался от немецкой фамилии и лишил всех своих родственников немецких титулов и почестей в знак солидарности с народом.

Патентные письма, выданные с 1841 года, показывают, что все первенцы государя получили титулы герцога Саксонии и принца Саксен-Кобург-Готского в дополнение к титулу принца Уэльского.

Это произошло после того, как королева Виктория вышла замуж за принца Альберта Саксен-Кобург-Готского, члена немецкого герцогского дома Саксонии.

Но Георг V отказался от этих титулов для себя и всех своих потомков, когда он решил взять более британскую фамилию Виндзор в 1917 году.

«Для правящей династии была одна большая проблема. Людям нравилась королевская семья, они видели, что те много работают, они видели их приверженность людям. Но они назывались Саксен-Кобург-Гота, немецким именем, а Германия в Первой мировой войне была врагом Британии», — говорит эксперт.

0 H M King George V Принц Чарльз лишился герцогских титулов по решению прадеда

«Немецкое происхождение семьи Георга, семьи королевы Марии, она была Мэри из Текка, стало слишком проблематичным, чтобы игнорировать его, когда конфликт достиг своего апогея. В 1917 году Георг принял решение отказаться от всех своих немецких титулов и своих родственников и изменить название своего правящего дома. Они были слишком немецкими, чтобы выжить».

Последним членом королевской семьи, носившим титулы герцога Саксонии и принца Саксен-Кобургского и Готского, был двоюродный дедушка принца Чарльза, король Эдуард VIII, который стал принцем Уэльским в 1911 году.

Читайте также:  Принц Уэльский и герцогиня Корнуолла прибыли в Грецию, чтобы отметить 200-летие независимости

Большинство членов семьи были лишены своих немецких титулов и вместо этого получили британские, как и брат королевы Марии, герцог Адольф Текский, который стал 1-м маркизом Кембриджским.

Бабушка принца Чарльза по отцовской линии, принцесса Греции и Дании Алиса, была рождена принцессой Алисой Баттенбергской, но вся ее семья позже англизировала фамилию на Маунтбэттен.

fc9da2234d06aacf80213f358764fd27 Принц Чарльз лишился герцогских титулов по решению прадеда

Несмотря на потерю немецких титулов, принц Чарльз, когда стал принцем Уэльским в 1969 году, получил ряд британских почестей.

Чарльз носит титул герцога Корнуолла, а в Шотландии он известен, как герцог Ротсейский, в Ирландии — как граф Каррик.

Став королем, Чарльз получит дополнительные титулы, которыми в настоящее время владеет его мать, королева Елизавета II. Вместо герцога Корнуолла он получит титулы герцога Нормандии, герцога Ланкастера и лорда Манна.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!