ИспанияНорвегия

Отношения принца Харальда Норвежского и принцессы Софии Греческой

Почетная королева Испании София сейчас говорит: «Я почти не знала его, это было выдумкой прессы». На самом деле, это не так, — уверяет блогер из Испании Пилар Эйр. Это было полноценное ухаживание, которое, однако, оставило такой горький осадок, что заставляет обе стороны врать об этом эпизоде ​​своей жизни.

В 1960 году Харальда, наследника норвежской короны, называли «белым шейхом» за его огромное состояние, так как он владел крупнейшими нефтяными месторождениями в Европе. Он был красив, как бог Тор, хотя, по словам историка Хуана Балансо, который много о нем знал, «он был глуп, безвкусен, не очень остроумен и надоедлив».

Амбициозная королева Греции Фредерика, мать «василиссы» (так греки называли Софию — «та, что правит» по-гречески), обратила на него внимание и отправила свою дочь на регату Ханко в Норвегию, зная, что Харальд будет одним из участников. В результате София влюбилась в норвежского принца!

Отношения принца Харальда Норвежского и принцессы Софии Греческой

Харальд и София были сфотографированы вместе на борту парусника, за едой в яхт-клубе… Греческая пресса, воспитанная Федерикой, пестрела большими заголовками: «Наша «василисса» будет королевой Норвегии!»

Но норвежские газеты молчали, и Фредерика решила использовать оружие соблазнения: она пригласила принца вместе со своим отцом, королем Олафом, провести месяц на идиллическом острове Корфу, идеальном месте для влюбленных.

Звездное небо, слуги в греческом стиле, романтические гитарные концерты, ликер из кумквата… Пара заблудилась в лесу, где играли нимфы, и было вечное лето.

Читайте также:  Хуан Карлос: В конце концов я на ней женюсь!

raMX8zvYp 4 Отношения принца Харальда Норвежского и принцессы Софии Греческой

Фредерика уже собиралась объявить о помолвке, когда королевский дворец в Осло порекомендовал ей проявить осторожность. Королева разозлилась, спросила, что мешает, и король Олав грубо ответил, что греческая монархия слишком бедна, потому что парламент одарит его «василиссу» только четырьмя миллионами драхм.

Однако настоящим препятствием на пути к этой свадьбе были не деньги, а то, что Харальд был влюблен в портниху по имени Соня Харальдсен, которая каждый раз, когда принц появлялся на фото с греческой принцессой, пыталась покончить жизнь самоубийством.

Семь раз Харальду приходилось возить ее в больницу, а когда принц был на Корфу, Соня выпила целую упаковку таблеток и ей пришлось делать промывание желудка.

Харальд, красивый и сексуальный спортсмен, в то же время имел отношения со стюардессой в квартире на окраине Осло. Однажды Соня выследила его, пришла в квартиру и ударила стюардессу сумкой по голове. Та была госпитализирована с сотрясением мозга!

Отношения принца Харальда Норвежского и принцессы Софии Греческой

Все эти приключения, сегодня кажущиеся сюжетами кино, тогда с большим размахом освещались в самой свободной для своего времени норвежской прессе.

Но Фредерика не оставляла своих усилий и заставляла Софию присутствовать на церемониях, на которых, как она знала, будет принц Харальд. Одним из таких мероприятий была свадьба герцога Кентского…

На банкете в Лондоне, Харальд и София, которых все еще считали парой, сидели вместе, и Федерика сообщила, что они встретятся с прессой в отеле «Савой», чтобы объявить дату своей будущей помолвки. Но в ту же ночь Соня явилась в Англию, бросилась к ногам Харальда и сказала ему, что, если он не женится на ней, она убьет его, а потом покончит с собой. Впечатлительный принц растрогался, позвонил отцу и сказал ему, что не собирается бросать ту женщину, которая его так любит. Затем он рассказал об этом королеве Греции — у Фредерики не было выбора, кроме как сдаться.

Читайте также:  Свадьба Хуана Карлоса и Софии: три церемонии, восемь подружек невесты и брачная ночь на яхте

cQCrU 7DE k Отношения принца Харальда Норвежского и принцессы Софии Греческой

В Йоркском соборе, где проходила свадьба Кентских, Харальд уже не осмелился сесть на отведенном ему месте рядом с Софией, которая чувствовала себя униженной в глазах всех гостей… Смущенная, она опустила веки, обмахиваясь веером… Так продолжалось до тех пор, пока долговязый, светловолосый юноша не спросил ее: «Софи, можно?», и, не дожидаясь ответа, сел рядом с ней.

7 Отношения принца Харальда Норвежского и принцессы Софии Греческой

В тишине огромного собора послышался хриплый голос Фредерики, обращенной к Хуану де Бурбону, отцу высокого светловолосого мальчика: «Этим летом вы могли бы всей семьей приехать на несколько дней на Корфу…»

Менее чем через год София станет женой Хуана Карлоса…

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx