Великобритания

Меган не разрешила назвать самолет в честь ее сына

Стало известно, что сельская пожарная служба штата Новый Южный Уэльс, Австралия, в прошлом году обратилась к Меган и Гарри с просьбой назвать новый большой воздушный танкер 737 в честь его сына Арчи.

Просьба была передана Меган и Гарри от лица правительства штата, офисом министра по чрезвычайным ситуациям, и объяснялась тем, что они испытывают большую гордость за то, что именно в Австралии пара подтвердила факт беременности. И выражали надежду, что когда-нибудь Арчи сможет посетить Австралию и увидеть своими глазами самолет, названный в его честь.

В Содружестве принято называть транспортные средства в честь действующих членов королевской семьи.

В честь Королевы Елизаветы II, назван, например, круизный лайнер.

Но Меган с мужем посчитали, видимо, что самолет в честь их сына — это мелко. И отказали, сославшись на то, что их сын еще не принимает участия в общественной жизни.

Учитывая, что сами они назвали в честь сына благотворительный фонд, причиной отказа вряд ли является тот факт, что Арчи еще не участвует в общественной жизни.

Так какие же причины отказа были на самом деле?


Здесь возможны несколько вариантов.

Зная, что Меган ничего не делает просто так, самый простой вариант, который напрашивается сам собой — если бы паре заплатили за право присвоить самолету имя его сына, то они, без сомнений, согласились бы.

Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 10, часть 7

Второй вариант, который тоже лежит на поверхности — предложение правительством Нового Южного Уэльса было сделано неправильно, не в правильный день.

Вот если бы они сделали предложение в день свадьбы леди Габриэллы, например, то тогда из него можно было бы извлечь пользу. 

Принц Гарри на свадьбе леди Габриэллы

В результате пожарный самолет был назван в честь бывшего губернатора штата Новый Южный Уэльс Мари Башир и был торжественно открыт в августе прошлого года.

Мари Башир почла за честь присутствовать на открытии лайнера.

Сейчас такая честь Меган не помешала бы. Хоть какая-то память осталась бы от ее пребывания в королевской семье.


Однако, тем не менее, удивительно, что Меган запретила называть самолет именем ее сына. Ведь, как известно, она сама заявила не так давно, что Королева не имеет права запретить кому-либо использовать слово «королевский». А сама при этом запретила использование слова «Арчи». Странная непоследовательность для столь прогрессивной феминистки.


Источник

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!