Великобритания

Меган Маркл выиграла судебный процесс в части конфиденциальности

Высокий суд Лондона вынес сегодня решение в пользу Меган Маркл по ее иску о конфиденциальности против Mail от Sunday из-за публикации ее «личного и частного» письма к отцу, Томасу Марклу.

Меган подала в суд на ANL, издателей MailOnline и Mail On Sunday, за нарушение авторских прав, нарушение ее конфиденциальности и нарушение Закона о защите данных в отношении статей, в которых были опубликованы отрывки письма, которое она написала своему отцу, 76- летнему Томасу Марклу в августе 2018 года.

В решении, вынесенном сегодня, судья Уорби вынес «упрощенное судебное решение» по ее иску о неправомерном использовании частной информации против издателя Mail on Sunday и MailOnline.

Судья сказал: «Истец имел разумные основания полагать, что содержание письма останется конфиденциальным. Статьи Mail противоречили этому разумному ожиданию».

Он сказал, что «единственное разумное оправдание любого такого вмешательства — это исправить некоторые неточности в письме», что и было сделано в статье журнала People, в которой было опубликовано интервью с пятью друзьями Меган.

Судья Уорби добавил: «Раскрытие информации не было необходимым или соразмерным средством достижения этой цели. По большей части они вообще не служили этой цели. В целом раскрытие информации было явно чрезмерным и, следовательно, незаконным».

Первоначально полное судебное разбирательство должно было состояться в Высоком суде в январе, но в прошлом году рассмотрение дела было отложено до осени 2021 года по «конфиденциальной» причине.

Читайте также:  Меган Маркл тайно изменила свое имя в свидетельстве о рождении Арчи

Странное в Великобритании правосудие. На мой взгляд, поскольку письмо было адресовано отцу, то он является его владельцем и был вправе распорядиться им так, как считает нужным. В конце концов, если Меган и могла кому бы то ни был предъявлять по этому поводу претензии, это должен быть ее отец, который передал письмо прессе. Именно по его желанию были опубликованы отрывки из этого письма. Поэтому газета точно является ненадлежащим ответчиком.


Интересно, есть ли в Британии апелляция и будет ли Mail on Sunday обжаловать решение?

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x