Испания

Любовница бывшего короля Испании Хуана Карлоса утверждает, что ей угрожают

Королевская семья Испании вновь оказывается в центре скандала, поскольку бывшая королевская любовница собирается свидетельствовать в суде, что ее преследуют после того, как она впала в немилость у клана.

Коринна цу Сайн-Витгенштейн, немецкая бизнес-леди, которая раньше была любовницей бывшего короля Испании Хуана Карлоса, должна была дать показания в мадридском суде в понедельник, 24 марта. Однако слушания были отменены из-за коронавируса.

Она утверждает, что бывший глава Национального разведывательного центра страны генерал Феликс Санс Ролдан проводит в отношении нее и по приказу Хуана Карлоса кампанию запугивания и преследования.

После того, как она съездила с королем в охотничью поездку в Ботсвану, Коринна утверждает, что получила текстовое сообщение от охранной компании о том, что ее «друзья в Испании» попросили их позаботиться о ней и размещают французских иностранных легионеров в ее квартире в Монако.

В своем письменном показании под присягой, опубликованном в The Telegraph, она утверждает, что считает это прикрытием обыска ее квартиры на предмет чего-либо, что могло бы смутить короля. После того, как она отказалась впустить посторонних в свою квартиру, она получила сообщения, которые, как она считала, были угрожающими.

«Его слова заключались в том, что он «не может гарантировать моей физической безопасности или безопасности моих детей», если я не выполню его указания», — утвеждает Коринна в своем письменном свидетельстве.

Она утверждает, что преследование продолжается, о чем свидетельствуют необъяснимые взломы в ее британском доме. Считается, что она готовит иск против королевской семьи в Высоком суде Лондона.

Читайте также:  Королева Хуана I любила проводить время со своим мертвым мужем

Скандал бросил еще большую тень на испанскую королевскую семью, которая попала под огонь на прошлой неделе, когда выяснилось, что 52-летний король Фелипе является бенефициаром офшорного фонда, на счетах которого 65 миллионов евро из Саудовской Аравии, подаренных его отцу в бытность его королем. В результате король Фелипе отказался от наследства.


Юристы г-жи зу Сайн-Витгенштейн написали министру иностранных дел Испании, указав на потенциально взрывоопасные дипломатические последствия преследования бизнес-леди, а главы МИ-5 и МИ-6 заявили, что испанские агенты проводили мошенническую операцию на британской земле.


Ролдан отрицает эти обвинения. И он, и испанская королевская семья отказались от комментариев.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!