Французская империя

Кошки короля Франции вошли в историю

Когда ты любимый кот короля Франции, ты оставляешь свое имя в истории. Именно это и произошло с красивым ангорским котом с ярко-белой шерстью и голубыми глазами, жившим в XVIII веке.

Его звали Бриллиант, и он был любимцем Людовика XV.

«Бриллиант будил короля каждое утро, а во время заседаний играл на столе Государственного совета…» — рассказывает Дорика Лучачи в книге «Эти коты — герои истории».

Автор, сочетающий в своих произведениях страсть к животным с любовью к истории, уточняет, что никто, кроме монарха, не имел права его гладить.

Бриллианту также выпала честь стать главным героем картины. Именно он был увековечен на полотне художника Жан-Жака Башелье «Белая ангорская кошка, наблюдающая за бабочкой», хранящемся в Версале.

Известна и другая кошка, принадлежавшая Людовику XV. На этот раз перс необычайной красоты. Государь назвал его «Генералом» из-за его гордой осанки.

«Потомки этой столь «выдающейся» кошки были многочисленны до такой степени, что не исключено, что некоторые из кошек, живущих сегодня в Версальском дворце, являются их частью», — уверяет автор.

5 1 голос
Оцените статью

Читайте также:  История королевских титулов: Королевская принцесса
Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x