Бельгия

Король Альберт встретился со своей дочерью, принцессой Дельфиной

Король Бельгии Альберт II наконец-то встретился со своей недавно официально признанной дочерью, принцессой Дельфиной.

Бельгийский королевский дом опубликовал фотографию улыбающегося короля Альберта и его жены королевы Паолы, встречающихся с Дельфиной в их родном замке Бельведер в Лакене.

В совместном заявлении говорится: «В воскресенье, 25 октября, началась новая глава, полная эмоций, душевного спокойствия, понимания и надежды. Во время нашей встречи в замке Бельведер каждый из нас спокойно и сочувственно смог выразить свои чувства и переживания. После шума, страданий и травм настало время прощения, исцеления и примирения. Вместе мы выбрали этот новый путь. Это потребует терпения и усилий, но мы полны решимости. Это первый шаг на пути, по которому мы пойдем с миром. Дельфина, Паола и Альберт».

Принцесса Дельфина — внебрачная дочь короля Бельгии Альберта II, который отрекся от престола в пользу своего сына в 2013 году, и баронессы Сибиллы де Селис Лоншам. В конце концов, после долгой судебной тяжбы она была признана дочерью короля Альберта.

В 2013 году Дельфина вызвала в суд короля Альберта и двух его детей, герцога Брабанта, ныне короля Филиппа, и принцессу Бельгии Астрид, эрцгерцогиню Австрийскую Эсте, в надежде получить ДНК для тестирования. В то время король пользовался неприкосновенностью, но его отречение от престола в июле 2013 года открыло путь для новой процедуры. Бывший король бельгийцев был частью детства Дельфины, но последние 20 лет не хотел иметь с ней ничего общего.

Читайте также:  Филипп, король Бельгии

Выиграв в суде, Дельфина получила титул принцессы Бельгии и стиль Ее Королевского Высочества, который также распространяется на ее сына и дочь. Однако они не будут включены в линию преемственности. Ее новое официальное имя будет Дельфина Саксен-Кобургская.

Недавно Дельфина встретилась со своим единокровным братом, королем Филиппом.



«Это была теплая встреча … Эта связь будет и дальше развиваться в семейном окружении. Philippe & Delphine», — сообщил Королевский дворец.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!