Великобритания

Как герцогиня Кембриджская сняла напряженность в королевской семье

В субботу, 17 апреля, принц Филипп, герцог Эдинбургский, был похоронен в часовне Святого Георгия, объединив в горе всю свою семью, которая уже больше года не знает мира и покоя. 

Королевские поклонники опасались того, что все может резко пойти не так из-за взрывоопасной комбинации враждующих членов семьи, вынужденных объединиться перед телекамерами в прямом эфире.

Суббота ознаменовала не только кончину Филиппа, но и возвращение блудного принца Гарри в королевскую паству после более чем года проживания в США, и церемония похорон была рискованным и опасным действом, грозящим обернуться скандалом между двумя братьями.

Дети и внуки герцога Эдинбургского заняли свое место за катафалком, везшим тело мужа королевы, и воздух окутало такое напряжение, что казалось, его можно резать ножом.

Гарри казался клубком нервов, бурлящие эмоции которого, находились прямо на поверхности.

Уильям, до боли стиснув челюсти, решительно смотрел прямо перед собой.

И их кузен, Питер Филлипс, выглядел так, будто он предпочел бы вычистить конюшни своей мамы, принцессы Анны, а не быть буфером между двумя братьями.


Восемь минут ходу от Виндзорского замка до часовни Святого Георгия никогда еще не были такими бесконечными.

Почти три года назад два брата шли той же дорогой на свадьбу принца Гарри, но тогда и повод был другой, и братья были любящими братьями, а не двумя чужими людьми.

Читайте также:  Герцоги Кембриджские опоздали на мероприятие из-за тумана

Теперь же угроза того, что Гарри, королевская паршивая овца и житель Калифорнии, так и останется изолированным и проигнорированным своей семьей, была слишком реальной.

И только великодушие герцогини Кембриджской, помешало омрачить похороны еще большей семейной драмой и последовавшим за этим безумием таблоидов.

Было бы легко — и понятно — если бы Кэтрин и Уильям, не оглядываясь на Гарри, уехали после службы и предоставили своим двоюродным сестрам, принцессам Беатрис и Евгении, или Питеру с Зарой общаться с Гарри, или просто оставили его одного. Но именно этого и ждали фанаты Сассекских, чтобы вновь обвинить королевскую семью в расизме и черствости.

Кэтрин не дала им этого шанса, заговорив с Гарри, прежде чем к ним присоединился ее муж принц Уильям. Когда они шли к личным покоям королевы в Виндзорском замке, Кейт первая поддержала разговор, прежде чем отстать на пару шагов, предоставив возможность братьям поговорить друг с другом.

Дипломатическое вмешательство герцогини спасло положение и предотвратило обвинения в адрес королевской семьи.

Несмотря на то, что Гарри вместе со своей женой чуть более месяца назад оболгали ее, Кэтрин проявила истинное лидерство, отложив в сторону все свои личные чувства в пользу семьи и Короны в критический момент.

Эта самоотверженность имела большое значение для того, чтобы добавить еще больше общественного уважения к будущей королеве после грязных распрей последних двух лет.

Читайте также:  Поклонники Маркл в соцсетях вновь нападают на герцогиню Кембриджскую

Если у кого-то и были какие-либо сомнения в отношении королевы к жене своего внука, то жемчужное колье с бриллиантами и бриллиантовые серьги, которые одолжила Кэтрин Ее Величество, служили бесценной печатью королевского одобрения.

https://www.instagram.com/p/CNxJwFuH_vk/

Колье было заказано королевой в 70-х годах, а в 1982 году Диана, принцесса Уэльская, надевала его на банкет для голландской королевской семьи.

События этих выходных стали знаковыми.

Я думаю, что вскоре мы увидим, как Кэтрин возьмет на себя больше ответственности и будет играть еще более заметную роль в королевской семье. На наших глазах уже произошло превращение бедной Золушки в прекрасную принцессу, которая однажды станет достойнейшей королевой.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x