Великобритания

Газета Mirror намекнула фанатам, что Гарри и Меган уже могут принимать подарки

Протокол королевской семьи не позволял принцу Гарри и Меган Маркл принимать ряд детских подарков после рождения Арчи, но к рождению их второго ребенка это не относится.

Этим летом Сассекские ожидают пополнения в их семье, а их сын Арчи Харрисон станет старшим братом.

Издание Mirror намекнуло, что «их самые близкие и родные будут рады отпраздновать рождения нового члена королевской семьи» (ой ли?) и завалят новорожденного «всевозможными сказочными и очаровательными детскими подарками».

И теперь Сассекские смогут оставить себе большинство из этих подарков, если захотят. Раньше, будучи старшими членами королевской семьи, они не могли принимать некоторые подарки для Арчи, из-за протокола.

Ну, вообще-то, это касалось только подарков от поклонников, а не от «близких и родных», как пишет Mirror. Члены королевской семьи могут дарить своим родственникам какие угодно подарки и никаких ограничений по их принятию нет. Запрет касается, только подарков от посторонних лиц.

«Основополагающий принцип, регулирующий принятие подарков членами королевской семьи, заключается в том, что нельзя принимать подарки, включая знаки гостеприимства или услуги, которые могут поместить члена королевской семьи под какие-либо обязательства перед дарителем.

В этой связи, прежде чем принимать какой-либо подарок, всегда, когда это практически возможно, следует тщательно обдумывать причину и повод для подарка, а также характер самого подарка. В равной степени, прежде чем отклонить предложение подарка, следует внимательно рассмотреть любое правонарушение, которое может быть вызвано таким действием».

Королевская семья не принимает подарки от людей, которых они не знают, если есть опасения по поводу мотива, стоящего за подарком, или человека, который его послал.

Читайте также:  У Меган Маркл мания преследования

Точно так же, как правило, члены королевской семьи должны отклонять подарки, отправленные коммерческими предприятиями, такими как магазин или модельер. Именно этого никак не могла принять Меган Маркл — как она могла отказаться от возможности получить какой-либо наряд бесплатно?

Королевские правила гласят, что подарки, отправленные из-за границы, обычно должны отклоняться, если только Министерство иностранных дел и по делам Содружества или Секретариат Содружества не рекомендуют их принять.


Также запрещается принимать деньги в качестве подарка, если только они не принимают их от имени благотворительной организации.

После того, как Гарри и Меган переехали в США, им больше не нужно так строго следовать королевскому протоколу, — намекает Mirror. Поэтому фанаты теперь вполне могут дарить им подарки.

Я вот с нетерпением жду, какой подарок попросит Меган для своего следующего ребенка у королевы. Для Арчи выпросила вафельницу. Для второго вполне может попросить тестомес 🤣🤣🤣. Главное, чтобы не синхрофазотрон* 🤣🤣🤣.

* Синхрофазотро́н — резонансный циклический ускоритель с неизменной в процессе ускорения длиной равновесной орбиты.

Не, ну а чо… Гениальным детям — гениальные подарки!

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x