Великобритания

Дети Гарри и Меган получили официальные королевские титулы

Дети герцога и герцогини Сассекских на официальном сайте королевской семьи стали принцем и принцессой.

Это произошло на следующий день после объявления о крещении Лилибет, в котором впервые дочь Сассекских была названа принцессой.

Ранее они значились как мастер Арчи Маунтбеттен-Виндзор и мисс Лилибет Маунтбеттен-Виндзор.

Итак, что стоит за изменением?

После кончины королевы Елизаветы II в сентябре прошлого года произошел сдвиг в линии престолонаследия.

Как мы уже знаем, принц Чарльз стал королем Карлом III, а Камилла — королевой-консортом, и — в соответствии с правилами, установленными королем Георгом V в 1917 году — дети и внуки суверена имеют право на титул Его Королевского Высочества и принца или принцессы. В результате дети герцога и герцогини Сассекских теперь могут именоваться принцем Арчи Маунтбеттен-Виндзор и принцессой Лилибет Дианой Маунтбеттен-Виндзор.

Ранее, во время интервью Опре Уинфри, Меган заявила, что Арчи было отказано в титуле, и выразила свое потрясение, узнав, что из-за этого он не получит защиту полиции. «Они говорили, что не хотят, чтобы он был принцем или принцессой, что противоречило бы протоколу, и что он не получит безопасности», — заявила она.

На самом деле Меган намеренно лгала: Арчи не отказывали в титуле принца, он ему был просто не положен. Он мог иметь один из второстепенных титулов своего отца — граф Дамбартон или барон Килкил, но от этих титулов для сына Сассекские отказались сами…

Читайте также:  Агентство папарацци объявило о банкротстве из-за суда с Меган Маркл

Когда Опра спросила Меган, важно ли для нее то, что Арчи стал бы принцем, Меган ответила: «Если это означает, что он будет в безопасности, то, конечно».

Только вот безопасности Арчи и Лилибет никто предоставлять не собирается, и всем понятно, что Меган просто лестно быть мамой принца и принцессы, раз уж из самой принцессы не получилось.

Только вот какой смысл от этих титулов в США? Никто их в школе принцами называть не будет…

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx